Едва не линчевали. Полиция остановила самосуд над парнем, который задавил человека на зебре

5 августа 16:47
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
фото_аватарка
журналист
Фото: Слава Мавричев

Фото: Слава Мавричев

Харьковчан потрясло ДТП на улице Гвардейцев Широнинцев. У места, где случилась трагедия, дурная слава – здесь часто сбивают пешеходов.

Вечером 30 июля 52-летний Степан Кобец вышел в киоск за сигаретами. Когда мужчина переходил дорогу, на него на огромной скорости налетела иномарка. Тело харьковчанина разорвало на части, настолько сильным был удар.

«Отец вышел в 21.30, а в 21.40 это уже случилось. Он сказал своей собаке: «Я сейчас вернусь и потом мы с тобой пойдем гулять». И не вернулся, – рассказал корреспонденту «Харьковской недели» Сергей Бобченко, приемный сын Степана. – Свидетели говорят, что отец сделал всего два шага на пешеходном переходе, когда на него налетела машина. Он плохо слышал на одно ухо, может поэтому не услышал приближающийся автомобиль».

Опознавать изуродованное тело мужчины пришлось его приемной дочери Веронике.

Фото: Харьков Live

Фото: Харьков Live

«Удар был ужасный, отца отбросило метров на 60, оторвало ногу и руку, снесло полчерепа. Люди говорят, что водитель ехал на скорости 160–180 км/ч», – продолжает Сергей.

27-летний Николай Ц., который был за рулем иномарки, вел себя неадекватно. В том, что парень под наркотой или пьян, люди не сомневались. Более того, свидетели аварии готовы были растерзать водителя BMW. Чтобы взять ситуацию под контроль, на место ДТП приехало полтора десятка экипажей полиции. Точки над «і» расставили результаты экспертизы – парень действительно был под воздействием дурмана. По данным силовиков, ехал водитель BMW со скоростью более 100 км/ч.

На суде во время избрания меры пресечения Николай свою вину в совершении ДТП признал, но при этом заверил, что наркотики не принимал и ехал со скоростью 65 км/ч. Суд отправил парня на два месяца в СИЗО.

Жена Степана Татьяна Григорьевна тяжело переживает утрату. Фото: Степан Кобец / Одноклассники

Жена Степана Татьяна Григорьевна тяжело переживает утрату. Фото: Степан Кобец / Одноклассники

Степана Кобца похоронили 2 августа, на прощание с ним семья собирала деньги в соцсетях. Супруга Степана Татьяна Григорьевна с трудом переживает горе, пара прожила вместе почти 30 лет, Степан воспитал троих детей Татьяны.

«Сразу после случившегося мама попала в больницу, с сердцем начались проблемы. В день похорон мы ее забрали, но очень боялись за ее здоровье, она все время на лекарствах, сразу вернулась в больницу», – вздыхает Сергей.

Родные Степана надеются, что его убийца получит по полной программе, хоть и считают, что 8 лет для такого преступления – слишком мягкое наказание.

После резонансного ДТП на Гвардейцев Широнинцев харьковчане зарегистрировали на сайте мэрии петицию с требованием установить на месте аварии светофор и обновить разметку.

«На этом пешеходном переходе регулярно сбивают людей, последний наезд был в июне 2016 года, так же с летальным исходом. Здесь очень оживленное движение, все носятся не ниже 70 км/ч», – отметил автор петиции.

Бой местного значения. Выборы в Мерефе закончились победой "старой" власти Роман Семенуха: «Самопоміч» запропонує низку ініціатив, які дозволять наповнити бюджет та соціально захистити людей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0