28 марта, 2019 - 13:27

ДТП на Сумской: экс-адвокат Зайцевой рассказала о причинах разрыва и перспективах апелляции

Экс-адвокат Зайцевой рассказала о возможных перспективах апелляции. Фото: KHARKIV Today / Юлия Давыдова
Юлия Козырь вышла из процесса по обоюдному согласию сторон.

Адвокат Юлия Козырь  рассказала, почему она не стала оспаривать судебное решение в отношении Елены Зайцевой в суде второй инстанции и есть ли шанс у нового адвоката выиграть апелляцию. 

26 марта 2019 года, в последний день подачи апелляции по делу о ДТП на Сумской, документ  в Киевский районный суд Харькова подала Юлия Плетнева - адвокат, которая не участвовала в процессе.

Одного из адвокатов Зайцевой, Евгения Мельниченко, известие об этом застало врасплох.

Ее вторая защитница, Юлия Козырь, подтвердила, что Елена Зайцева больше не ее клиент.

"Я расторгла договор с Зайцевой. По обоюдному желанию, по соглашению сторон. С текстом апелляции я не знакомилась", - прокомментировала ситуацию Юлия Козырь для КHARKIV Today.

Вместе с тем адвокат не исключает, что у ее коллеги есть шансы на положительный исход дела.

"Прежде всего, обязательно суд должен был применить смягчающие обстоятельства - частичное возмещение ущерба пострадавшим и чистосердечное раскаяние.  Это два тезиса, которые прямо указаны в законе и остальные нормы права указывают на то, что не может суд проигнорировать их. Эта норма императивная. Думаю, перспектива для апелляции в отношении Зайцевой есть", - рассказала Козырь.

Во время рассмотрения дела в Киевском районном суде Елену Зайцеву защищали три адвоката: Юлия Козырь, Евгений Мельченко и Максим Стець.

Новая защитница, Юлия Плетнева, - известная в Харькове адвокат, которая защищает интересы харьковского городского головы Геннадия Кернеса вместе с Юлией Козырь (на этапе рассмотрения дела и апелляции в Полтаве).

26 февраля Киевский районный суд вынес приговор Зайцевой и Дронову. Их вину судья Виктор Попрас признал доказанной в полном объеме и приговорил обоих обвиняемых к десяти годам тюрьмы с запретом управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Напомним, Елена Зайцева полностью признала свою вину во время суда.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.