ДТП на Сумской: адвокат Дронова требует отвода экспертов

13 ноября 17:05
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
В суде присутствовали оба обвиняемых. Фото: KHARKIV Today.

В суде присутствовали оба обвиняемых. Фото: KHARKIV Today

Одна из пострадавших, Анна Комар, не собирается отказываться от иска, а адвокат Дронова потребовал отвода экспертов, которые делали повторную экспертизу.

13 ноября Киевский районный суд продолжил рассмотрение смертельного ДТП, которое произошло на улице Сумской в 2017 году. На судебном заседании присутствовали пострадавшая в ДТП Оксана Нестеренко и отец погибшей 25-летней Дианы Игорь Берченко. Интересы ещё одной потерпевшей Анны Комар представил ее адвокат Владимир Молодчин, который впервые за долгое время приехал на заседание из Кременчуга.

"Я появился, чтобы избежать инсинуаций со стороны обвиняемых", - рассказал Владимир Молодчин в комментарии KHARKIV Today.

Напомним, на предыдущем заседании 7 ноября один из адвокатов Зайцевой Сергей Мельниченко заявил об отказе одного из пострадавших от претензий к его подзащитной. Адвокат отказался называть фамилию из-за якобы этических соображений.

Молодчин назвал подобное заявление дезинформирующим. Анна Комар выразила свою позицию об этом на странице в Facebook.

"Нет, моя позиция не поменялась и я не собираюсь «урегулировать вопросы», «подписывать отказ от претензий и гражданского иска» и т. д. Насколько я знаю, другие потерпевшие также не собираются это делать", - написала Анна.

В ДТП на Сумской Анна Комар получила черепно-мозговую травму, поверхностную рану мягких тканей головы и повреждения коленного сустава. По словам ее адвоката, через год после аварии пострадавшая до сих пор не может реабилитироваться.

"Сейчас у неё установлена вторая группа инвалидности. Фактически, она не может вести привычный образ жизни. У нее постоянные головные боли и проблемы с ногой", - рассказал адвокат.

Адвокат Лариса Матвеева попросила приобщить к материалам дела чек о возвращении денежных средств, которые получили ее подзащитные, родители Дианы и Александра, Светлана Винниченко и Игорь Берченко. Так, денежная компенсация поступила на счёт семьи Берченко спустя две недели после смерти их дочери.

"Эта благотворительная помощь была навязана, фактически, без разрешения потерпевших", - отметил адвокат пострадавших Дмитрий Марцонь.

Адвокаты потерпевших настаивают на том, что в таком случае денежные компенсации не могут рассматриваться как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора обвиняемой. Также Матвеева подала ходатайство о допросе медсестры, которая присутствовала во время осмотра Зайцевой в день ДТП в связи с отсутствием Елены Федирко. Судья Виктор Попрас отклонил прошение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт по делу Зайцевой выехала на неподконтрольную территорию

Как сообщал KHARKIV Today, 2 ноября в суд поступили результаты повторной технической экспертизы специалистов НИИ им. Бокариуса о том, где должен был остановиться автомобиль обвиняемого Геннадия Дронова и каким светофором он должен был руководствоваться.

7 ноября Сергей Перепелица попросил об объявлении перерыва для ознакомления с результатами экспертизы.

На заседании 13 ноября Перепелица  назвал экспертов из Харьковского института судебных экспертиз им. Бокариуса некомпетентными. Адвокат подал заявление об их отводе. Для этого специалисты должны явиться на следующее судебное заседание, назначенное на 20 ноября.

Комментариев: 0
Харьковские пограничники задержали авто с поддельными документами Суд вынес приговор за нелегальную переправку ромов в РФ
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное