ДТП на Сумской: адвокат Дронова просит признать своего подзащитного невиновным

12 февраля 15:54
Елена Зайцева и Геннадий Дронов в суде. Фото Kharkiv Today.

Елена Зайцева и Геннадий Дронов в суде. Фото Kharkiv Today.

Киевский районный суд продолжил дебаты, во время которых выступил адвокат одного обвиняемого и защитница свидетеля.

Накануне, 11 февраля, в суде выступали пострадавшие, часть из которых просила максимальный срок наказания для Елены Зайцевой и более мягкий - для второго обвиняемого Геннадия Дронова.

12 февраля в зале заседаний первой выступила Елена Цимбалистенко, адвокат подруги Зайцевой Марины Ковалевой, которая в момент ДТП находилась на пассажирском сидении автомобиля Lexus. В своей речи она активно отстаивала вину Дронова и потребовала для него максимальный срок 10 лет, тогда как при вынесении приговора для Зайцевой она попросила судью учесть смягчающие обстоятельства.

"Действительно ли он сочувствует? Я не верю. Сочувствовать как человек - это одно, нести ответственность за свои поступки - другое. В случае, если Дронов не получит строгое наказание, этот ужасный стрит-рейсинг не остановить. Почему-то 20-летняя девушка нашла в себе мужество признать свою вину, а почти 60-летний мужчина - нет", - сообщила адвокат.

По процедуре, слово должно было перейти к Геннадию Дронову, но он отказался говорить. Обвиняемый заявил, что не готов выступать и передал слово своему защитнику Сергею Перепелице. Согласно его объяснениям, Дронов не хочет дублировать речь на дебатах с последним словом.

40-минутное выступление Перепелица подытожил просьбой признать Дронова невиновным "в связи с недоказанностью его вины в составе преступления".

"Дронов подлежит оправданию", - продублировал версию защиты второй адвокат Дронова Андрей Гепалов.

Далее должны были выступить адвокаты Зайцевой, но два из трёх ее защитников отсутствовали на заседании. В связи с этим суд перенес дебаты на 19 февраля. В этот день после выступлений стороны защиты второй обвиняемой суд удалится в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, суд в деле Зайцевой-Дронова вышел на финишную прямую: после того, как закончатся дебаты, у обвиняемых будет возможность сказать последнее слово. Затем - судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как сообщал KHARKIV Today, прокуроры попросили максимальный срок наказания для обоих обвиняемых - без применения смягчающих обстоятельств, коими у Зайцевой могли считаться признание вины и материальная помощь, которую ее мать инкогнито пыталась перечислить на счета пострадавших в первые дни после ДТП. Ранее в суде наконец-то была допрошена эксперт Елена Федирко, которая должны была дать ответы на ключевой вопрос - находилась ли Елена Зайцева под действием наркотических веществ в момент ДТП. Это могло бы стать отягчающим обстоятельством, но не стало.

В ДТП на Сумской 18 октября 2017 года погибли 5 человек, через неделю от полученных травм в больнице умерла Диана Берченко.

Комментариев: 0
Миллионы гривен за экзотику: во сколько обходится питание животных в Харьковском зоопарке Подозреваемому в обмане 100 харьковчан, которые хотели растаможить евробляхи, изберут меру пресечения
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное