06 июня, 2018 - 22:51

Дочь принца Гарри и Меган Маркл не сможет стать принцессой

Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Фото: aif.ru
Королевский титул первыми принимают наследники мужского пола.

Королевский титул "герцог и герцогиня Сассекские", который получили принц Гарри и Меган Маркл в день свадьбы, унаследовать сможет только их сын.

Если у пары родится дочь, то титул "герцогиня Сассекская" она получить не сможет.

По законодательству Великобритании титул герцога может получить только наследник мужского пола. Поэтому если у Меган и Гарри родятся исключительно девочки, то титул вовсе исчезнет. А если младшим окажется мальчик, то он станет герцогом, даже если у него будет старшая сестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принц Гарри и актриса Меган Маркл женятся в Виндзоре (видео онлайн)

Как пишет издание People, такие правила королевского двора могут не устраивать Меган, так как она ярая приверженка феминизма. "Я горжусь тем, что я - женщина и феминистка", - утверждала Меган.

Напомним, что в 2013 году были изменились правила наследования королевской короны в отношении мужского и женского пола наследников. Благодаря Закону "о наследстве" в 2013 году, порядок рождения определяет, кто станет следующим королем или королевой независимо от пола. Если бы этот закон не действовал, следующим после принца Джорджа на корону претендовал бы недавно родившийся принц Луи. Теперь же, в очереди на престол после Джорджа находится 3-летняя принцесса Шарлотта.

Как писал KHARKIV Today, принцу Гарри и Меган Маркл подарили на свадьбу быка.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.