Девочке с ДЦП, которую била сиделка, стало хуже

22 марта 12:03
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

До побоев Валерия была жизнерадостной девочкой. Фото: из архива Л. Сандеви

Здоровье больной ДЦП девочки, которую на прошлой неделе избила ее сиделка, ухудшилось.

Об этом KHARKIV Today рассказала мать пострадавшей Лариса Сандеви.

"Ребенку было немного лучше, сейчас снова стало хуже. Думаю, это связано с отеками,  – говорит мать девочки. – Она жалуется на головную боль и на глаза, вчера ни разу не вставала с постели – просто лежит, дремает и глаза трет".

Напомним, харьковчанка обвинила сиделку своей 14-летней дочери, больной ДЦП, в том, что она избивает ребенка. Побои зафиксировала камера видеонаблюдения, которая была установлена в квартире на Отакара Яроша. На видео видно, как сиделка шлепает девочку ладонью по голове. Мать 14-летней Валерии уволила няню и обратилась в полицию. По факту открыто уголовное производство по статье 125 УК Украины («легкие телесные повреждения»). Но Лариса Сандеви будет добиваться переквалификации. По ее словам, девочка пострадала куда больше, чем показала судмедэкспертиза.

"Носогубка синяя – значит, что-то с шеей или сосудами, хотя рентген показал, что есть ушиб затылочной части и грудной клетки, но с шеей все в порядке. Думаю, это связано с сосудами и отеками. Мы планируем ее дообследовать. Придется сделать электроэнцефалограмму и МРТ, но вот МРТ мне не хотелось бы делать, потому что в нашем случае это возможно только под общим наркозом".

Избиение очень повлияло на психологическое состояние девочки, – утверждает мать. Сейчас она боится посторонних людей, хотя, по словам Ларисы, ее дочь была общительной и жизнерадостной. Сандеви и ее адвокат будут добиваться обвинения еще по двум статьям – 126 (побои и истязания) и 127(пытки). По ее словам, няня на протяжении месяцев целенаправленно и осознанно издевалась над девочкой.

Женщина проработала в семье больше года, пришла с хорошими рекомендациями и поначалу находила общий язык и со своей подопечной, и с ее матерью. Проблемы начались в конце прошлого года, когда Лариса начала замечать ссадины на теле дочери. 16 января у Валерии каким-то образом откололась часть зуба.

"Она сказала, что зуб был поврежден ложкой, но меня эти пояснения совершенно не устроили. Стоматолог подтвердил: это было либо падение, либо удар. И я тогда установила камеру наблюдения, которая подтвердила мои худшие опасения", - рассказала мама девочки.

Сиделка объяснила и работодательнице, и следствию, почему била девочку. По словам женщины, ее здоровье в конце прошлого года пошатнулось, длительная простуда переросла в гайморит, требующий операции и она постоянно была в очень подавленном настроении, поэтому срывалась на своей подопечной. Сейчас Лариса Сандеви пытается обходиться без сиделки – с ее дочерью поочередно остаются друзья и знакомые женщины.

Комментариев: 0
В центре Харькова нашли бесхозного «Путина» Харьковского террориста, который взял в заложники 9 человек, признали вменяемым
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное