Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 апреля, 2016 - 19:00

Депутаты требуют от "ХТС" пересчитать тарифы за январь

Фракция "Самопомiч" обратилась к мэру обязать коммунальщиков пересчитать стоимость отопления за январь.

Городская власть и подчиненное ей КП "Харьковские тепловые сети" сделать перерасчет и учесть лишнюю сумму оплаты за тепло, предоставленное в январе.

"На предыдущей сессии большинством депутатов городского совета был поддержан запрос в Харьковских тепловые сети" относительно необходимости пересчета стоимости отопления в январе 2016 года. Проблема заключалась в несоответствии письма Минрегионстроя, которое разъясняло постановление Кабмина Украины №1037 и фактически противоречило этому нормативному документу", - пояснила депутат горсовета от "Самопомочі" Елена Ворона.

По ее словам, Министерство регионального развития письмом от 03.03.2016 приостановило действие предыдущего своего письма, которым были предоставлены ложные рекомендации. С февраля КП "ХТС" вернулось к правильному начисления стоимости отопления, что значительно снизило затраты горожан. Но завышенную сумму за январь тепловики так и не пересчитали.

"Складывается крайне непонятная ситуация, когда в течение действия одного нормативного документа "ХТС" используют различные методы начисления стоимости отопления, а именно начисления за декабрь, февраль и март осуществляется по одной методике, а за январь - по другой, - отметила Ворона. - Такой выборочный и несистемный подход противоречит как действующему законодательству, так и здравому смыслу".

В связи с этим, фракция "Самопомiч" обратилась к мэру обязать коммунальщиков пересчитать стоимость отопления за январь. В ответ на заявление Вороны, мэр Харькова Кернес ответил, что КП "ХТС" до сих пор не получило мартовского письма от министерства.

В начале марта заместитель мэра Игорь Терехов выступил с заявлением о том, что горсовет обязует КП "ХТС" вернуться к правильным расчетам, в соответствии с методикой, предписанной Кабмином.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.