Депутат Харьковского облсовета купил машин на три миллиона гривен

21 февраля 15:24
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Anticor.k harkiv /Facebook

Депутат Харьковского облсовета (фракция «Оппозиционный Блок») Александр Кухар приобрел два элитных автомобиля общей стоимостью 3,320 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях в декларации депутата, которое опубликовано на Едином государственном реестре деклараций.

Александр Кухар приобрел у Владимира Калашника автомобиль Mercedes-Benz GL MERCEDES-BENZ GL 350 CDI 2013 года выпуска за 1,1 млн. грн., а также новенький Mercedes-Benz GL за 2,22 млн. грн.

Кроме того, в сообщении указано, что Кухар взял кредит в банке на сумму 848 тыс. грн., а также продал какую-то машину ООО «Автомобильный Дом" Солли-плюс» за 1,37 млн. грн.

Фото: Anticor.k harkiv /Facebook

В распоряжении «Харьковского антикоррупционного центра» есть декларация Александра Повара 2015 года.

По данным этой декларации, доход депутата за год составил 1,85 млн. грн., из которых 1,69млн. грн - это подарки или выигрыш. Доход членов его семьи - 184 тыс. грн.

В собственности Кухаря были два участка 287 и 908 кв.м. и жилой дом площадью 507,7 кв.м.
Также он владел недвижимым имуществом площадью 741,85 кв. м.

"Депутат владел автомобилем «Scoda Octavia A5» 2012 выпуска и все. Поэтому непонятно, какую именно машину он продал назад в салон. Не исключено, что он в 2016 году еще покупал машины", - допускают аналитики Антикоррупционного центра.

В собственности членов его семьи также была «Audi Q7» 2013 выпуска.

Кроме того, его родственники указали, что имеют уставные взносы в различных предприятиях на сумму 401,1 тыс. грн.

По данным СМИ, почти вся семья Кухаря так или иначе связана с судебной системой. Александр Кухар, который стал депутатом Харьковского облсовета по спискам «Оппозиционного блока», во времена Януковича работал заместителем прокурора Харьковской области. А его жена работает судьей Хозяйственного суда Харьковской области.

С 1 января 2017 депутаты местных советов должны подавать декларации об изменениях материального положения. Кроме того, до 1 апреля они должны опубликовать электронные декларации за 2016 год.

Как писал KHARKIV Today, харьковская судья продала машину за копейки.

Россия передаст Украине 12 заключенных, которые отбывали наказание в Крыму Суд арестовал имущество брата Арбузова
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0