Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 августа, 2020 - 16:08

Декларацию чиновника из Гоструда в Харьковской области проверяет НАПК

Фото: rbc.ua
В финансовом отчете первый замначальника ГУ Гоструда в Харьковской области Сергей Шило не указал доходов и сбережений.

Кроме харьковского чиновника, НАПК проверяет нынешних и бывших заместителей министров и главу Днепропетровской ОГА. 

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку деклараций еще 19 человек, в том числе 12 заместителей министров. Всего с начала перезапуска агентство проверяет 522 декларации. Об этом сообщили на странице НАПК в Facebook. 

В том числе, в список тех, чьи финансовые отчеты вызвали сомнение, попали заместитель министра развития экономики торговли Тарас Качка, заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий, экс-заместитель министра развития громад и территорий Лев Парцхаладзе, глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, а также первый замначальника ГУ Гоструда в Харьковской области Сергей Шило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спонсоры "Блока Кернеса" отдали партии больше, чем заработали — их проверит НАПК

Согласно декларации харьковского чиновника за 2019 год, у него есть две квартиры в Харькове площадью более 86 и 166 квадратных метров. Ездит Сергей Шило на Toyota Land Cruiser Prado 2005 года выпуска. Он указал, что владеет акциями акционерного общества "УСПР", которое занимается строительством жилых и нежилых помещений.  

Судя по финансовому отчету, Шило и члены его семьи не получают зарплату, а также не хранят деньги ни наличными, ни в банке. 

Ранее KHARKIV Today писал, что НАПК начало проверку декларации главы Харьковской ОГА. Кроме Кучера, сотрудники НАПК изучают декларации президента Владимира Зеленского и экс-президента Петра Порошенко, министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, бывшего министра Кабмина Дмитрия Дубилета, бывшего министра охраны здоровья Ильи Емца, экс-министра обороны Андрея Загороднюка, экс-министра иностранных дел Павла Климкина.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.