Деканоидзе намерена уволить Киву за оскорбление участников АТО

22 апреля 12:57
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: hronika.info

Фото: hronika.info

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы в связи с его некорректными высказываниями, в частности, в адрес участников антитеррористической операции.

Об этом Деканоидзе заявила сегодня, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр [внутренних дел Арсен Аваков] поддержит, потому что его (Кивы) слова, особенно про АТОшников, – это неприемлемо", – сказала Деканоидзе.

Илья Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области, а затем – в Херсонской.

Вероятно, причиной заявления Деканоидзе стало интервью Кивы сайту "Страна.ua", опубликованное 21 апреля.

В частности, в разговоре заявил, что «рано или поздно» его «завалят». По мнению Кивы, убить его могут бывшие участники антитеррористической операции, «которым нечем заняться».

«А рука только к автомату и привыкла. Честно говоря, это не такой уж и сложный вопрос завалить человека. Просто я передвигаюсь правильно», – сказал он.

Деканоидзе раньше уже заявляла, что не видит Киву офицером новой полиции. При этом он уже несколько раз не явился на обязательную переаттестацию, которую должны пройти все сотрудники МВД для перехода на работу в полицию.

Илья Кива известен своими неоднозначными высказываниями. Так, он заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодилеров к ответственности и допускает внесудебные наказания. Он также известен своими гомофобскими высказываниями (в Facebook он цитировал Ветхий Завет, где представителей секс-меньшинств требуют наказывать смертью) и неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предлагал продавать парацетамол по рецепту.

Здание Харьковской облгосадминистрации предлагают снести Петиция к Раде впервые набрала более 25 тысяч голосов
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0