Что не поделили лицей «Мир» и издательство «Ранок»?

1 августа 18:06
Пресс-конференция

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today

Между директором частного лицея «Мир» и генеральным директором издательской корпорации «Ранок» разразилась борьба за помещение, на базе которого последний планирует открыть новую школу.

Организации были партнерами на протяжении трех лет. Теперь директор частного лицея «Мир» Юлия Павиченко считает, что на здание в переулке Фанинском, 2 незаконно претендует книгоиздательская корпорация «Ранок».

Генеральный директор издательства «Ранок» Виктор Круглов сотрудничал с лицеем с 2015-го года и обещал инвестировать деньги в покупку здания. Бизнесмен должен был получить 75% корпоративных прав лицея. По утверждению директора "Мира", она заключила с Кругловым об этом устную договоренность, но обязательства директор «Ранка» не выполнил.

Виктор Круглов это отрицает. Он планирует открыть собственную школу от имени книгоиздательской корпорации «Ранок» на базе лицея и уже объявил о наборе учеников в следующем учебном году.

"Я вложил более двух миллионов гривен из собственного кармана. За эти деньги покупались учебники, оборудование, выплачивались зарплаты учителям. Но до меня дошла информация о неудовлетворительном качестве образования в лицее. И сейчас действия директора направлены на то, чтобы воспрепятствовать открытию новой школы", - считает генеральный директор издательства Виктор Круглов.

Пресс-конференция

Виктор Круглов (справа). Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today

Со своей стороны лицей говорит о закупке учебной литературы издательства «Ранок» на сумму 70 тысяч гривен за период партнерства, поддержке имиджа издательства на различных образовательных форумах и льготных скидках на образование для детей сотрудников корпорации.

По словам директора "Мира", школа насчитывает 115 учеников, из них около 30 детей интегрированы в систему инклюзивного образования. Среди учеников лицея – дети самого Виктора Круглова. По словам Юлии Павиченко, сумма задолженности за их обучение составляет 10,5 тысяч гривен.

Пресс-конференция

Юлия Павиченко. Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today

Она также упоминала стипендию в размере 22,5 тысяч гривен, которую благотворительный фонд издательства должен был выплатить инвалиду детства Даше Бойцовой, но не сделал этого.

"Моя ошибка, которую я признаю, – то, что я не настояла на составлении официальных документов, которые отражали бы наши партнерские отношения, и где были бы прописаны все обязательства, договоренности и риски", - отметила Юлия Павиченко, учредитель и директор лицея «Мир».

Срок договора об аренде здания, за которое разразилась борьба, истекает 31 августа этого года. По словам Круглова, Юлия Павиченко знала об этом, но не предприняла никаких действий. В свою очередь директор "Мира" утверждает, что 16 июля отправила собственникам помещения предложение о его покупке и продлении сроков аренды. Обе стороны уже привлекли своих юристов для разрешения конфликта в судебном порядке.

Комментариев: 0
    В Украине появились новые автономера В Харькове собирают близнецов на фестиваль Dafi Twins Day
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество