Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 января, 2020 - 16:48

Черный лесоруб из Харьковской области, которого ругал Зеленский, пообещал уволиться

В коридоре перед судебным заседанием подрались группа поддержки директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы и движения "Потон".

16 января в Московском районном суде должны решить вопрос об отстранении от должности директора "Гутянского лесхоза" Виктора Сысы, подозреваемого в служебной халатности.  

Помимо Виктора Сысы и его группы поддержки, на судебное заседание пришли движение "Потон" во главе с Павлом Онищенко и "Мы - харьковчане" . 

В коридоре до начала суда кричали и нецензурно выражались, кричали Сысе: "Ты цивилизованно лес резал?". Однако он на вопросы отвечать отказывался. После этого началась драка.

По словам представителя организации "Мы харьковчане" Вячеслава Ряднова, два дня назад судебное заседание проходило в Золочеве, где живет директор "Гутянского лесхоза". 

"Задача была провести осмотр на лесопилке. Мы засняли на видео. Но судья отказала рассматривать на видео незаконную лесопилку, которая связана с Витей [Сысой - ред.]. Мы боимся, что и сегодня здесь суд не удовлетворит потребности общества", - сказал Ряднов. 

Судебное заседание началось в присутствии полицейских, их вызвали для охраны общественного порядка. 

Прокуратура просит суд отстранить Виктора Сысу от должности директора "Гутянского лесхоза". Его подозревают в служебной халатности, из-за чего государству был нанесен ущерб в 4 миллиона 200 тысяч гривен. 

В суде объявили перерыв, во время которого Сыса рассказал журналистам, что с октября не появляется в "Гутянском лесхозе". 

"Было другое уголовное дело, меня пытались посадить, но мы отсудили то уголовное дело. Сейчас, когда я на больничном, в отпуске, открыли новое уголовное дело. Пришло служебное уголовное дело, хотя я работой не занимаюсь", - заявил Сыса.

По словам адвоката директора "Гутянского лесхоза", сейчас, как и ранее, Сыса находится в  отпуске по уходу за ребёнком. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заберите Сысу: Кучер просит уволить "черного лесоруба", о котором знает даже Зеленский

"Я не давал никакую взятку и мы выиграли ряд судов. Вы видите, что я не под арестом. Я не вносил залог. Такие общественные организации как "Потон", они придумали целые легенды и запустили. "Потон" и другие общественники вымогали с нас деньги. Это бандиты, которые вымогали с нас деньги. К комментарию главы ХОГА негативно отношусь. Я считаю, что наше предприятие работало успешно", - добавил директор "Гутянского лесхоза".

Сыса выступает против отстранения себя самого с должности директора "Гутянского лесхоза". 

"Я против моего отстранения. Я в такой системе уже не хочу работать. Я просто хочу юридически по справедливости разобраться и доказать свою правоту. Ну, конечно, я уйду с должности. Принципиально сейчас не буду уходить пока мы не пройдем все эти юридические тяжбы. Вот в Киеве... Хочу сказать, что мы уже ряд судов выиграли. И дальше мы судимся", - сказал Сыса.

Напомним, 31 октября 2019 года Сысу задержали во время дачи взятки старшему детективу НАБУ в размере 100 тысяч долларов. 2 ноября судья вынес решение о взятии его под стражу с правом внесения залога в сумме почти пять миллионов гривен — почти в семь раз меньше, чем просил прокурор. 4 ноября за Сысу внесли залог, он вышел на свободу из Киевского СИЗО. 5 декабря суд отказался отстранить его от должности директора Гутянского лесхоза. В январе с Сысы сняли электронный браслет: он жаловался на то, что из-за средства контроля у него возникло заболевание кожи. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.