Блокадники торговли с Донбассом готовятся к провокациям

3 марта 17:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Елена Гетманенко
журналист
блокада

Фото: KHARKIV Today

На редутах готовятся к провокациям, добровольцы укрепляются и готовят коктейли Молотова.  Добровольцы-блокадники считают, что в эти выходные их попытаются разогнать силовым способом

Об этом сообщает корреспондент KHARKIV Today.

Богуслав из Киева, бывший боец батальона "Донбасс".  Он блокирует железнодорожное сообщение с самопровозглашенными республиками уже полтора месяца. По его словам, в последнее время участились мелкие провокации в отношении добровольцев.

"Два дня назад тут в первых рядах стояло штук 15 бабушек и дедушек, а за ними человек 50 титушек и ещё два автобуса за углом. У нас все обошлось, но на соседнем редуте было меньше людей и на 10 напали 37 человек. Мы отбились, но все равно у наших было трое раненых ",- рассказал Богуслав.

В разговор вступает местный житель "дид Сашко", тот самый, который поднял руку на начальника Донецкой полиции Аброськина.

"Не растянут нас отсюда! Люди насмерть будут стоять. Мы знаем, что завтра-послезавтра нас будут штурмовать! Так вот шиш им, мы будем отбиваться. Уже готовим коктейли Молотова", - говорит дед Сашко.

блокада ордло 1

Фото: KHARKIV Today

На редуте "Запорожье" работает трактор, добровольцы укрепляют свои позиции. Общаются с ОБСЕ и журналистами. Блокадники слегка настороженно относятся к журналистам и поясняют, что сейчас в информационном пространстве не совсем правильно освящают то, за что они здесь стоят на самом деле.

Доброволец, который представился "Петровичем", поясняет, что в первую очередь они требуют освободить всех украинских военнопленных и только потом - блокада торговли с "Л/ДНР".

"Торговля на крови нас тоже сильно волнует, но не так, как жизни наших ребят. Сколько людей уже погибло? Сколько в плену? А у них даже статуса военнопленных нет, потому что у нас войны нет...Мы хотим призвать власть к ответу: почему о торговле они договорились, а возврате наших хлопцев нет?"

блокада ордло 2

Фото: KHARKIV Today

Наш разговор прерывает телефонный звонок. Петрович общается по телефону, после чего демонстрирует длинный список женских имен в телефоне.

"Это все жены наших пленных из Кропивницкого, из Кривого Рога. Они собираются ехать к нам. Завтра уже будут здесь. Там тоже ходят слухи о штурме на выходных", - говорит Петрович.

На редуте "Запорожье" в Бахмуте находится около 70 человек. Всего, по словам Богуслава, через пять редутов за время 35 дней  блокады прошло около трех тысяч человек.

Визит президента Украины в Харьков. Фоторепортаж Прогулки по городу. Сказ о доме, где жил механик Митрофан Лопарев
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0