Балута: В захвате ХОГА участвовали около сотни россиян

12 августа 15:33
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1В интервью «Харьковской неделе» экс-губернатор Игорь Балута рассказал, что второй штурм ХОГА в 2014-м был откровенной террористической провокацией России.

«Ринат Ахметов думал в Донецке, что сейчас он щелкнет пальцами, и все остановится. В Харькове Геннадий Адольфович думал, что он щелкнет, и все получится. В Крыму же получилось, а почему здесь не должно получиться? И настрой шел этого плана, и пророссийский след уже прослеживался. Это моя точка зрения, может я ошибаюсь», — отметил экс- губернатор.

По словам Балуты, сепаратисты, которые организовали захват обладминистрации, свои действия согласовывали  с Москвой.

«Это факт, который подтверждает и то, как вела себя Александровская на переговорах в марте, и звонок Жириновского. Для меня было новостью, что мы в ХОГА имеем прямой кабель и разговариваем с Москвой, как по закрытой связи. Я сразу вызвал службу СБУ и передал разговор», — рассказал политик.

Также Балута отметил, что в захвате обладминистрации участвовали около сотни россиян.

«Мы точно знаем о 80-ти. А сколько их было в действительности… Единственное, было видно, что они хорошо подготовлены, собирались кучками по три-четыре человека в квартале, в двух кварталах отсюда. И машины мы находили, открывали, и при досмотре находили «коктейли Молотова»», — добавил он.

В Харькове поймали банду продавцов спайсов Куда пойти в Харькове на выходных. Обзор культурных событий
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город
Комментариев: 3
    Аноним:
    0
    0

    Да, именно так и было. Боевые буряты атаковали балуту. У свинявого балуты жир полностью вытеснил остатки мозга.

    Аноним:
    0
    0

    Балута и около сотни россиян

    Аноним:
    0
    0

    у Дондурасов На хорошее надежды, точно НЕТ. У непризнанных зон, нет будущего. Харькову в этом повезло. не смотря на то что геповозы из Белгорода возили титушек.
    Всё имеет свои границы,
    Человеческая глупость – исключение