«Аварии на теплосетях могут возникнуть и сегодня, и завтра, и послезавтра» — Кернес

18 апреля 10:55
Теплосеть

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

В Харькове началась очередная 19 сессия городского совета. Зарегистрировались 75 депутатов, 10 человек отсутствуют.

Перед началом сессии слово взял глава фракции "Самопоміч" в горсовете Тарас Ситенко. Он был возмущен последним заседанием общей комиссии горсовета.

"Хотів би нагадати тим, хто не був на спільній комісії. Такої зневаги до депутатів давно не було. Було винесено 34 питання, бюджетних і земельних питань майже не було, не було про що говорити на профільних комісіях. Усі бюджетні і земельні питання - всього 37 - були винесені на спільну комісію, більше, ніж на профільні. Але голова профльної комісії обмежував доповіді, сказав, щоб дуже коротенько. Зовсім дивною була пропозиція про три запитання до кожного пункту. Це до теми міського голови, що до сесії треба готуватися ретельно. Але так, як готуються питання... Наполягаємо на тому, щоб спільна комісія не була братською могилою", - Тарас Ситенко.

Далее выступила Мария Мезенцева, которая рассказала о круглом столе "За рівні можливості", который проходил в прошлую пятницу. Далее взял слово Игорь Черняк, которого не пускали в здание горсовета на сессию.

"Геннадий Адольфович, я бы хотел к вам обратиться. Стоит некий человек по фамилии Нестеров, который меня не пускает. Может, им список дать, чтобы они выучили. Когда приходится прорываться на сессию силой... В ходе физического конфликта кто-то из сотрудников Муниципальной охраны у меня украл мобильный телефон. Я допускал всякое, но такое... Постоянный цирк. То ручки кто-то откручивает... Сколько это будет продолжаться? Я не могу поверить, что это происходит без вашего ведома. Почему приходится драться и почему они воруют телефоны?" - сказал Черняк.

Отвечать мэр депутату не стал ничего. Далее Игорь Черняк взял слово по поводу коммунальной катастрофы, которая этой зимой произошла в нескольких районах Харькова. Напомним, в центре и на Салтовке были множественные порывы на теплосетях, когда на улице было минус 20 градусов.

"Первая половина зимы была теплая. То, что происходило в феврале-марте... Я как один из тех, кто сидел при 13 градусах тепла, когда на улице было минус 20, надеялся увидеть вопросы в повестке дня. Но горсовет делает вид, что ничего не происходит, ждем зимы и следующих порывов. У нас коммунальное предприятие или ЧП имени Андреева? Когда посылаешь запрос, ответ не получаешь. Мне интересно, как отремонтировали улицу Благодатную в 2007 году? Мы требуем отчета Андреева перед депутатами и харьковчанам. Количество порывов растет в геометрической прогрессии. Если ничего не делать, нас ждет катастрофа. Кроме того, требуем проведения независимого аудита Харьковских теплосетей и не нужно делать вид, что ничего не происходит", - сказал Игорь Черняк.

Геннадий Кернес сказал, что ситуация была штатная, признавать ошибки отказывался.

"Все аварии ликвидированы. Данные аварии могут возникнуть и сегодня, и завтра, и послезавтра, потому что износ сетей очень высок. То, что вы предлагаете провести аудит, необходимы деньги, цель и задачи. Вы ссылаетесь на областную администрацию? Вы на сессии горсовета. Можете к  ним записаться и решить все вопросы. Нас в этом не запугивайте, потому что мы работаем в рамках действующего законодательства. Мы все вопросы разберем", - отрезал Кернес.

Игорь Черняк напомнил, что зимой аварии были не штатные, порывы были как на основных теплосетях, так и на резервных.

Комментариев: 0
"Ворог зі сходу до Києва не дійде по наших дорогах": нардепы требуют от Кабмина отчитаться о тратах на ремонт дорог На сессию горсовета не пускали депутатов и активистов, у одного из них украли телефон
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное