Нажмите "Нравиться" что бы читать KHARKIV Today на Facebook

30 января, 2017 - 15:39

Аваков настаивает на жестком ограничении доступа украинцев к оружию

Доступ к нарезному огнестрельному оружию должен быть только у государственных структур.

Доступ к автоматическому нарезному, огнестрельному оружию должен быть только у государственных структур. Доступ частных лиц к такому оружию должен быть запрещен.

Об этом министр МВД Арсен Аваков написал в Facebook.

Министр внутренних дел считает, что необходимо ввести ограничения, выделяющие категорию гражданских лиц, которым может быть разрешено владение боевыми пистолетами. Они должны проходить "жесткий социальный и медицинский контроль".

"Например, служившим и служащим в военных и военизированных государственных подразделениях определенный срок и не имеющим взысканий и замечаний, прошедшим соответствующий курс обращения с таким оружием и независимый от влияния психологический тест с жестким порогом", - написал Аваков.

"Подобных критериев может быть несколько. Но, мне совершенно ясно одно – такое право на короткоствольное оружие не должно быть поголовным и не должно реализовывать право на применение такого оружия в ситуациях на усмотрение владельца", - подчеркнул министр.

По его мнению, все правила должны быть четко прописаны соответствующим законом, который необходимо принять в парламенте. По словам чиновника, мировая практика решения этого вопроса весьма разнообразна - от предельно жесткого запрета до предельно либеральной позиции.

Как сообщал KHARKIV Today, в Украине по официальным данным более миллиона гражданских лиц владеют оружием.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.