25 сентября, 2019 - 13:04

Адвокат семей погибших во время теракта у Дворца спорта просит провести обмен после приговора

Сторона потерпевших возражает против обмена троих обвиняемых в деле по теракту возле Дворца спорта в 2015 году, в результате которого погибли четверо человек. 

Сторона потерпевших возражает против обмена троих обвиняемых в деле по теракту возле Дворца спорта в 2015 году, в результате которого погибли четверо человек. 

Обмен между Украиной и Россией не может состояться, пока фигуранты дела не получат приговор. Об этом 24 сентября заявил адвокат потерпевших Олег Головков.

"Дело в том, что если эти лица уйдут из-под суда и влияния уголовного процесса, то так и останется вопрос, что это было: был ли это теракт, по заказу кого он был совершен, в чьих интересах, кто его непосредственно исполнил, виновны или нет те лица, которые находятся под стражей пять лет и по суду над которыми мы вынуждены были потратить все эти годы. До вынесения приговора их менять нельзя. После приговора, если есть очень приличные ребята, на которых можно обменять, мы не будем возражать", - сообщил Головков.

Категорически против обмена до вынесения приговора высказался отец погибшего 15-летнего Дани Дидика.

"Мне для них и пожизненного мало. Поэтому, когда я только подумаю о том, что эти твари будут спокойно гулять на свободе, то понимаю, что ни х** нет никакой справедливости. Кроме того, кого сейчас они будут менять? Кто они? Дело остается вообще не закрыто. Куда мы как идиоты ходили 4.5 года, терпели и ждали приговор?! До приговора точно нет", - заявил Андрей Дидик.

Как писал KHARKIV Today, 24 сентября стало известно, что обвиняемых в теракте у Дворца Спорта включили в списки на обмен.

Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова включила в списки российская сторона.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека — идеолог харьковского Евромайдана Игорь Толмачев, 15-летний ученик харьковской школы № 11 Даня Дидик, 18-летний Николай Мельничук и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще более 10 человек получили ранения. По мнению экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством. По факту взрыва открыли уголовное производство по ст. 258 (террористический акт, в результате которого погибли люди) УК Украины.

Напомним, первый обмен между Россией и Украиной по формуле "35 на 35" состоялся 7 сентября.

Самолет с 35 украинцами, среди которых 24 пленных моряка, Олег Сенцов, Александр Кольченко и Владимир Балух приземлился в аэропорту "Борисполь".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.