21 ноября, 2019 - 19:49

4+2 = 6. Уже шестерых чиновников Кернеса подозревают в растрате

Ремонт дорог. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
Еще четыре руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета получили подозрение в растрате имущества.

Еще четыре руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета получили подозрение в растрате имущества 21 ноября.

По информации начальника отдела прокуратуры области Юрия Ковалева, сумма ущерба увеличилась еще более чем на 900 тысяч гривен, - общая сумма больше шести миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

По данным прокуратуры, руководители департамента во время замены асфальтового покрытия передавали подрядчику асфальтную крошку (гранулят) по заниженной цене. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества в особо крупных размерах).

Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

Напомним, 18 ноября, оперативники провели следственные действия в департаменте строительства и дорожного хозяйства, которым руководит Владимир Чумаков. Сотрудники спецслужбы установили, что с 2016 по 2018 год чиновники незаконно продавали асфальтовую крошку (гранулят), которая оставалась после ремонта дорог. Руководители департамента продавали тонны этого гранулята подконтрольной фирме по ценам, которые в 5 раз ниже рыночных. Ушлые предприниматели перепродавали товар уже по рыночной цене, разницу чиновники и бизнесмены присвоили себе.

Как писал KHARKIV Today, 21 ноября в суде начали избирать меру пресечения для подозреваемого в растрате бюджетных средств заместителя директора департамента строительства и дорожного хозяйства Игоря Киевского. Второму подозреваемому меру пресечения еще не избирали.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.