ГАСК запретил строить балконы на доме по улице Сумской

1 июля 11:15
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля выявила в Харькове ряд нарушений и запретила несколько строительств.

Об этом в ходе прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков» сообщил директор Департамента территориального контроля Алексей Калина.

В частности, инспекция запретила жильцам пристраивать балкон на доме по ул. Сумской, 5, который является памятником архитектуры. За нарушение закона харьковчан привлекли к административной ответственности.

"Перепланировка квартиры и строительство балкона не может быть личным решением. Для этого нужны разрешительные документы и консультация специалиста департамента", - отметил Калина.

Кроме того, пока под запретом строительство продуктового супермаркета на Профсоюзном бульваре, где границы застройки увеличили более чем на 100 м, не оформив право пользования этим земельным участком.

«На наших стройках допускают много нарушений – не соблюдаются правила ведения исполнительной документации, нарушаются правила безопасности, охраны труда, у многих даже нет проектов. Мы изменили сам подход к решению проблем. Теперь наши сотрудники регулярно мониторят ситуацию, за каждым из них закреплен район города. Мы контролируем строительство всех домов, ведем фотоматериалы, документы. Также инспекция проводит плановые и внеплановые проверки. Если нас не допускают к проверке строительства, обращаемся в правоохранительные органы», - сообщил Алексей Калина.

По его словам, также проверяется прилегающая территория после завершения строительства. Каждый застройщик обязан ее благоустроить и отремонтировать дороги, которые разрушила строительная техника.

Более 70 га леса было возвращено государству через суд Вышел новый номер газеты «Харьковская неделя»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город
Комментариев: 0