23 ноября, 2017 - 18:39

Полиция Германии и Украины задержала банду угонщиков элитных авто

Злоумышленники украли около 30 авто.

22 ноября правоохранители Украины и Германии провели совместную операцию по задержанию группы подозреваемых в угоне элитных автомобилей в Европе и легализации их в Украине.

Полицейские из Берлина обратились в Генпрокуратуру Украины с запросом об оказании международной правовой помощи в уголовном производстве по факту деятельности преступной группировки. Организовали ОПГ граждане Украины, жители Черновицкой области. Они угоняли на территории ЕС, в частности, в Германии автомобили и продавали их в Украине. Установлено, что в период с октября 2016 по июнь 2017 года злоумышленники украли 30 автомобилей.

Во исполнение запроса Генпрокуратура Украины вместе с оперативными работниками Нацполиции провела 15 обысков в ряде областей. Правоохранители обнаружили доказательства преступной деятельности участников группы: средства для незаконного открытия автомобилей, документы на похищенный транспорт и другое. Также были выявлены факты незаконного хранения огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.