В Харьковской области переселенцы смогут получить помощь

21 ноября 18:15
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

В рамках акции «Папа для Украины» с 1 декабря в Харьковской области стартуют два проекта помощи внутренне перемещенным лицам «Станция Надежда»-2 и «Caritas-Spes Харьков». 

Об этом в пресс-центре KHARKIV Today рассказал епископ-помощник Львовской архиепархии, председатель Технического Секретариата Акции «Папа для Украины» Эдуард Кава.

"Эта акция должна возобновить в сердцах людей надежду, что война скоро закончится. Наша цель - показать, что в сложных жизненных условиях люди могут сохранить свое достоинство. Основные наши приоритеты сейчас - помочь людям с одеждой, едой, медикаментами и жильем. Люди, которые пострадали от войны, должны получить помощь", - отметил епископ-помощник.

Проект «Станция Надежда»-2 направлен на быструю краткосрочную поддержку с целью преодоления кризисного состояния семей переселенцев, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах в связи с вынужденным выездом из места постоянного проживания (оккупированной территории Донецкой и Луганской области).

В рамках проекта предусматривается обеспечение продовольственными товарами - ваучер на приобретение продуктов питания для 3 000 человек, закупка медикаментов для 600 человек и адресная помощь особенно уязвимым лицам (около 200 человек). Также проект предусматривает оплату арендованного жилья и коммунальных услуг для 500 семей,  дрова или уголь для отопления домов в сельской местности либо электрические обогреватели для 400 семей.

Всего на реализацию этого проекта выделено 500 тысяч евро, сообщает председатель правления БО БФ «Станция Харьков», руководитель проекта Юлия Конотопцева.

"Проект нацелен на удовлетворение базовых нужд пострадавших людей. Если семье требуются разные виды помощи, они могут получить все, что нужно. Аренда жилья будет также разная, исключительно выходя из требований каждой семьи. А на сам продуктовый ваучер будет начисляться до 2000 гривен", - добавила руководитель проекта.

Чтобы получить помощь, нужно обращаться в волонтерскую инициативу "Станция Харьков", по улице Дмитриевской, 20.

Второй проект помощи внутренне перемещенным лицам «Caritas-Spes Харьков» направлен на гуманитарную продовольственную, медицинскую поддержку социально незащищенных внутренне перемещенных лиц из зоны АТО.

Проект будет реализовываться в Харькове и в Беряднске. В рамках проекта переселенцы получат зимние куртки и теплую обувь (800 человек), зимние одеяла и постель (600 человек), ваучеры на продуктовые наборы для 984 семей и 1000 наборов личной гигиены. Также в рамках проекта планируют закупить товары медицинского назначения лицам с особыми потребностями, а именно ортопедическую обувь и стельки к ней, ингаляторы и нибулайзеры, очки, бандажи, тонометры, глюкометры, компрессионные носки и чулки, подгузники и так далее для 2 000 человек.

"На сегодня мы имеем уже более 4 тысяч обращений. Очень много людей имеют группу инвалидности, поэтому помощь очень важна. В новый проект мы внесли то, с чем мы столкнулись раньше, но не могли помочь. Общая сумма на реализацию проекта составляет 250 тысяч евро", - сообщил руководитель проекта Религиозной Организации «Религиозная Миссия Caritas-Spes» Харьковско-Запорожской епархии Римско-Католической Церкви Дариюш Андрусенко.

Проект рассчитан на период с 1 декабря по 1 марта. За помощью необходимо обращаться в Центр Святой Елизаветы по улице Гоголя, 4.

Благотворительная миссия Папы Римского Франциска Акция "Папа для Украины" проходит в Харькове уже второй год. В рамках Акции помощь предоставляют жителям линии разграничения и внутренне перемещенным лицам, проживающим в непосредственной близости от пострадавших территорий.

За период с сентября 2016 по сентябрь 2017 было реализовано более шести с половиной миллионов евро помощи.

Новая волна Акции направлена на «зимние» потребности.

Как писал KHARKIV Today, Папа Римский поручил открыть в Харькове комитет по распределению пожертвований для Украины.

Жительнице Донецкой области заплатят за разрушенный дом Высший административный суд назначил дату кассации по делу "одоробла"
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0