В Новосибирской области парня осудили на год за комментарий в социальной сети

1 июня 10:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: kurer-sreda.ru

Фото: kurer-sreda.ru

Бердский городской суд Новосибирской области (Россия) осудил 21-летнего Максима Кормелицкого за комментарий в социальной сети "ВКонтакте" о крещенских купаниях,

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Поводом для возбуждения дела стало размещение картинки и подписи к ней на личной странице пользователя "ВКонтакте". По мнению следствия, Кормелицкий в январе этого года опубликовал фотографию с зимних крещенских купаний и в комментарии к ней оскорбил участников этих купаний. Как сказал сам подсудимый, он просто оценил "умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии".

Но сторона обвинения уверена, что эти действия подпадают под Уголовный кодекс, так как направлены на "возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет".

Сам текст на заседании не приводили – из-за наличия в нем нецензурных слов. Но согласно заключению, в подписи обвиняемый явно негативно оценил действия купающихся в проруби людей.И как заявил прокурор, Кормелицкий оскорбил их, так как "является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство".

Издание отмечает, что  21-летний Максим Кормелицкий уже был судим, в частности, за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Прокурор называл Кормелицкого социально опасной личностью и требовал для него два года колонии.

Сам подсудимый в своем последнем слове такое решение оспорил. Максим Кормелицкий попросил принять во внимание тот факт, что оскорбительную картинку он придумал не сам:

– Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы, – закончил свою речь Кормелицкий.

В итоге Максима Кормелицкого признали виновным в совершении преступления. В качестве наказания суд приговорил его к одному году колонии-поселения за оскорбительные высказывания в интернете и присоединил к наказанию еще 3 месяца, так как у него есть одна непогашенная судимость.

Как заявил Кормелицкий после оглашения приговора, с наказанием он не согласен и собирается обжаловать его в ближайшее время.

Тэги: Россия , суд
Пойман сигнал "черного ящика" из упавшего самолета EgyptAir В московском магазине грабителя прогнал енот
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Мир
Комментариев: 0