Зеленский заявил, что Путин не будет с ним встречаться, если стенограмму их переговоров опубликуют

10 октября 14:45
Зеленский. Фото: president.gov.ua

Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не будет публиковать стенограмму своих переговоров с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом Зеленский заявил 10 октября во время пресс-марафона с журналистами в Киеве.

По словам главы государства, публикация содержания переговоров может помешать переговорам об освобождении военнопленных.

"К чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к продолжению наших встреч? Нет. Я думаю, закончено будет все. Есть ли желание получить такой результат и не получить больше возможностей вернуть наших пленных, которых очень много на территории "ДНР" и "ЛНР", на территории России и в Крыму, их очень много. Будет ли у меня возможность их вернуть? Никогда! Что я скажу их семьям", - сказал он.

Зеленский также намекнул, что опубликовать содержание переговоров с Путиным от него требуют СМИ, связанные с экс-президентом Петром Порошенко.

"Если какие-либо люди через какие-либо СМИ будут просить меня что-то опубликовать, я начну публиковать разговоры этих людей с какими-либо другими лидерами. Но я этого не делаю. Почему? Потому что я считаю, что это в целом неправильно, даже если в тех разговорах была та, или иная риторика. Даже если она была, скажем так, про каких-то людей, какие-то фамилии, какие-то страны. Я считаю, что это невозможно и неправильно. Потому что это повлияет знаю на что. Потому что это будут проблемы с западными партнерами. И это будут проблемы внутри у нас в обществе. У нас итак непростая ситуация. Если эти звонки приносят результат, давайте их оставим в том формате, в котором у нас есть правильный результат", - подытожил он.

Как писал KHARKIV Today, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен по формуле "35 на 35". Из аэропорта "Внуково 2" отправился борт с политзаключенными Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Романом Сущенко, Павлом Грибом, Николаем Карпюком, Владимиром Балухом, Артуром и Евгением Пановыми, Станиславом Клыхом, Николаем Сизоновичем, Эдемом Бекировым и 24 пленными моряками.

Комментариев: 0
    Дмитрию Святашу объявили еще одно подозрение "Сегодня ВСУ уже почти на одном уровне с войсками НАТО по количеству женщин" - Кулеба
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика