17 августа, 2019 - 16:01

Зеленский отреагировал на пожар в одесской гостинице, где погибли восемь человек

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ответственность за гибель людей понесут не только непосредственные виновники трагедии, но и хозяин гостиницы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ответственность за гибель людей понесут не только непосредственные виновники трагедии, но и хозяин гостиницы.

Об этом 17 августа заявил гарант на своей странице в Facebook.

"Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Ответит Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости", - написал глава государства.

В ночь на 17 августа в одесской гостинице "Токио Стар" произошел пожар, в котором погибли девять человек.

По данным ГСЧС в Одесской области, во время пожара в здании находились около 200 людей. Во время тушения огня спасатели эвакуировали 136 человек. Десять пострадавших госпитализировали в больницу.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара. Ведомости внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 (нарушение требований пожарной безопасности).

Сейчас рассматривают три версии возникновения пожара: инсценировка пожара с целью скрытия убийства, нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем клиентами гостиницы.

По словам начальника ГУНП в Одесской области Олега Беха, правоохранители больше всего склоняются ко второй версии.

Отмечается, что десятки спасенных людей приютил одессит, который стал случайным свидетелем пожара и кинулся помогать полицейским и спасателям.

По данным ВВС, гостиница "Токио Стар" считается одной из наиболее бюджетных в городе. Ее оборудовали в старом здании бывшего трамвайного депо.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.