Защита требует изъять из дела материалы допроса Кернеса (обновлено)

25 сентября 12:16
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Сегодня, 25 сентября, в Полтаве продолжился суд над Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

Защита Кернеса требует признать несколько страниц (117, 118 и др. 96-112) недопустимыми доказательствами. По сути - извлечь стенограмму и ссылку на видеокассету допроса Кернеса.

Об этом сообщил юрист Сергей Ряполов.

"Судья приступил к изучению доказательств предоставленных прокуратурой. Идут прения, кто именно уполномочен был проводить допрос Кернеса и уполномочен ли был конкретно следователь Зубков. Кажется мне, что именно после этого могут измениться показания самого Кернеса, да так, что крайними останутся только охранники", - написал Ряполов.

"Все идет к тому, что Кернес хочет иметь возможность изменить свои собственные показания", - добавил Ряполов.

"Судья принял решение что, согласно процессуальным нормам, сам суд примет решение про допустимость доказательств самостоятельно в совещательной комнате", - написал юрист.

Прокурор требует признать все тома доказательствами, чтобы во время дебатов можно было опереться на любой документ из них.

"За день суда из 13 томов исследовали 133 страницы из 274 стр. первого тома к 17.00", - написал Ряполов.

В комментарии KHARKIV Today Ряполов добавил: "Прокуратура решила добавить все материалы дела как доказательства. Придали статус документов каждому листочку. Сторона защиты пытается абсолютно каждый документ назвать как "ненадлежащее доказательство". То печати нет, то еще что-то".

"Прокуратура не понятно из какого места вытащила еще два тома дела. Два тома, которые нигде раньше не фигурировали. Все материалы, согласно процедуры, уже были поданы. Два новых тома, которые вдруг нашлись, во-первых, мы не имели возможности с ним ознакомиться, а во-вторых, добавить их сейчас было бы нарушением закона.

Судья удовлетворил просьбу прокурора Ганилова и приобщил эти тома к делу.

Даже поверхностно ознакомившись только что с новыми томами, я увидел, например, что Печерский суд запрещал приобщать их к делу, но прокурор Ганилов смог это продавить. Мое мнение такое: в этих документах полно нарушений и ошибок, и тем, кто их сделал, пришло время отвечать", - написал Кернес.

Кернес жалеет о времени, потраченном в суде: "За два с половиной года судебного рассмотрения ни один из свидетелей обвинения не подтвердил того, что мне инкриминирует прокуратура", - написал он в Facebook.

"Процесс идет, и жизнь идет. Мне нелегко так далеко ездить и очень жаль времени. Но я должен защищаться, ради тех, кто доверяет мне как городскому голове и связывает со мной надежды на лучшую жизнь в Харькове", - подчеркнул городской голова.

Следующий суд состоится 23 октября в 11.00.

Как писал KHARKIV Today, 2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана. 25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове.

26 марта 2015 ГПУ передала обвинительный акт против Кернеса и двух его охранников в суд, а 2 апреля Высший специализированный суд Украины перенес рассмотрение дела в Полтаву.

Неизвестные убили главу правления "Киевоблэнерго" В «Гомольшанских лесах» мужчина незаконно вырубил дубы и клены
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0