Замдиректора «Жилкомсервиса» не имеет постоянного места проживания

14 ноября 14:54
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Татьяна Поздеева. Фото: city.kharkov.ua

Активисты общественного люстрационного комитета внесли фамилии двух харьковских чиновниц в список тех, кто подал сомнительные данные в декларациях.

В люстрационный список попала заместитель директора предприятия "Жилкомсервис" Татьяна Поздееева. В ее декларации за 2016 год не указано ни одного жилого объекта, который принадлежит Поздеевой или который она арендует.

В соответствии с декларацией, замначальника КП нигде не проживает. Невнесение в декларацию объектов недвижимости свидетельствует о том, что чиновница пытается скрыть их стоимость и дату покупки, - считают активисты.

Также в люстрационный список внесена заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Елена Колмик. Замдиректора Департамента ХОГА, как и Поздеева, не имеет собственного жилья, не арендует его и нигде не живет.

Кроме этого, муж Елены Колмик в 2016 году задекларировал доходы в виде процентов с банковского вклада на сумму 128 грн. Однако не указал, что у него открыт депозит. Это может свидетельствовать о декларировании недостоверной информации или сокрытие имеющихся денежных активов.

По данным фактам активисты составили в НАПК обращения с требованиями повторно перепроверить декларации харьковских чиновниц, сообщается на сайте Общественного люстрационного комитета.

Напомним, директоров «Теплосетей» и «Харьковводоканала» внесли в реестр лиц с лживыми декларациями.

 

Умер харьковский публицист и журналист Владислав Проненко Пострадавшим на Майдане Рада дала статус участника боевых действий
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0