23 февраля, 2018 - 16:14

Закон о реинтеграции Донбасса повлечет за собой создание военной полиции, - Ирина Луценко

Ирина Луценко
Закон о реинтеграции Донбасса также повлечет за собой обновления закона о Службе безопасности Украины.

Закон об обеспечении суверенитета на временно оккупированных территориях Донбасса повлечет за собой создание военной полиции в структуре Вооруженных сил, военных судов, а также обновление закона о СБУ.

Об этом заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко (нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" в эфире телеканала "112 Украина".

"В дальнейшем это влечет за собой создание военной полиции. Это полиция внутри наших Вооруженных сил, чтобы они могли осуществлять и поддерживать порядок в зоне разграничения", - сказала представитель президента.

По словам Луценко, на линии разграничения есть диверсионные группы, есть и определенная ситуация с военнослужащими, есть вопросы, которые рассматриваются в судах. Поэтому вопрос создания военного суда также будет актуален.

Также, закон о реинтеграции Донбасса  повлечет за собой обновления в законе о Службе безопасности Украины.

Напомним, что закон о реинтеграции Донбасса сегодня, 23 февраля, был опубликован в парламентской газете, а завтра, 24 февраля, он вступит в силу.

Как сообщал KHARKIV Today, 18 декабря Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса.

20 февраля, Президент Украины подписал закон № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.