Задержанный в Беларуси журналист не работает в Минобороны, — ГУР

20 ноября 19:22
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Павел Шаройко/Facebook

Главное управление разведки отрицает, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко является его сотрудником.

В ГУР заявили: информация, обнародованная КГБ Беларуси о том, что Павел Шаройко является разведчиком, не соответствует действительности.

"Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья", – сообщает разведка Украины.

"После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности – журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь", – отмечает ГУР.

Напомним, 17 ноября председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси по подозрению в шпионаже задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

20 ноября в КГБ Беларуси уточнили, что задержали Павла Шаройко 25 октября. Его обвиняют в шпионаже и создании агентурной сети.

Королева Елизавета II отметила 70-ю годовщину свадьбы КГБ Беларуси заявил, что украинский журналист Шаройко является военным разведчиком
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Мир
Комментариев: 0