23 мая, 2019 - 14:48

За участие в террористической организации жителя Чугуева осудили на три с половиной года

наручники, задержание, полиция
Чугуевский городской суд признал виновным 42-летнего мужчину в том, что он участвовал в деятельности незаконных формирований и нелегально носил, хранил и покупал боеприпасы. 

Чугуевский городской суд признал виновным 42-летнего мужчину в том, что он участвовал в деятельности незаконных формирований и нелегально носил, хранил и покупал боеприпасы. 

В марте 2015 года мужчина вступил в одно из незаконных вооруженных формирований террористической организации "Донецкая народная республика".

Жителя Чугуева назначили рядовым бойцом в бригаде мотострелкового батальона в Горловке. Мужчина незаконно получил автомат "Калашникова", патроны к нему, а также боеприпасы, форменную одежду и военное снаряжение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

По данным прокуратуры, осужденный обустраивал окопы и блиндажи, дежурил на блокпостах, а также выявлял людей, которые не поддерживают идеи "ДНР", чтобы нейтрализовать их в дальнейшем. Также мужчина наблюдал за передвижением военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителя Боровой осудили на пять лет за хранение наркотиков и боеприпаса

Житель Чугуева хранил у себя дома 140 боевых патронов, которые привез из подконтрольной боевиками территории. Правоохранители изъяли боеприпасы изъяли во время обыска, который санкционировал суд.

По решению Чугуевского городского суда 42-летнего мужчину осудили на три с половиной года по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание незаконных вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с боеприпасами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одного из лидеров «ХНР» Спартака Головачева облили зеленкой возле суда

На данный момент приговор суда не вступил в силу, поскольку идет срок апелляционного обжалования. По требованию прокуратуры злоумышленник содержится под стражей.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.