За последние два года в оккупированный Крым зашли 600 иностранных торговых кораблей

16 августа 16:59
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: ccrp.org

Фото: ccrp.org

В течение последних двух лет более 600 иностранных судов вошли в порты оккупированного Крыма, несмотря на западные санкции.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на расследованиие Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По данным ведомства, через несколько месяцев после того, как Россия аннексировала Крым, Украина закрыла полуостров для международного судоходства. Впоследствии ЕС и США также ввели санкции, которыми запретили судам заходить в крымские порты.

"Несмотря на это, сотни кораблей, плавающих под флагами разных стран, продолжают заходить на полуостров", - говорится в расследовании.

По информации ряда правительственных и неправительственных организаций, за последние два года 24 судна вошли в Крым под флагами стран ЕС, 43 судна были зарегистрированы в ЕС, а еще 23 принадлежат бенефециарам из Европейского союза.

Согласно данным, собранным Министерством инфраструктуры и неправительственной организацией "Майдан иностранных дел", по состоянию на июнь 2016 года, в крымские порты вошли 602 судна.

Также отмечается, что большинство из судов-нарушителей имеют российскую регистрацию или флаг. При этом и большое количество европейских кораблей продолжает торговать с оккупированным полуостровом, несмотря на санкции.

Отмечается, что на сегодняшний день Украина не привлекла к ответственности ни одного капитана или владельца судна.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 году.

В России озвучили имена тех, кого якобы убили "украинские диверсанты" Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Бизнес есть бизнес, деньгам всё равно на эти санкции, деньги любят когда они в обороте и умножаются, потому санкции не помогают. Да и бизнесмены быстро свой флот в офшор отправили, теперь хотят под флагами банановых республик