«Я не мог видеть Зайцеву» — второй подозреваемый в ДТП на Сумской

7 ноября 15:02
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00(2)
Загрузка...
Дронов

Фото: 112.ua

Сегодня Геннадий Дронов, второй подозреваемый в деле о ДТП на Сумской 18 октября, впервые встретился с журналистами. Свою вину он не признает, говорит сбивчиво.

"Я не согласен с этим всем, когда говорят, что я ехал на зеленый. Есть свидетели. Как можно теперь думать о справедливости дела? Травма головы еще есть, я уже лучше себя чувствую. Мне вменяют, что я якобы проехал на желтый свет, хотя видно, что до перекрестка, до пересечения с Сумской, был зеленый. И мне вменяют, что я ее (Зайцеву) не видел. Я не мог ее видеть. Все мое внимание было сосредоточено на пешеходном переходе. Я вообще не ожидал, что кто-то может нестись на такой скорости, - говорит Дронов.

После 6 дней лечения в больнице скорой неотложной помощи Дронов лег в частную клинику на ХТЗ.

"Травмы у меня головы и шеи, есть сотрясение, постоянно болит голова, головокружения, принимаю процедуры. Это связано с сосудами шеи после травмы. Бывают трудности с речью, провалы, заносит в сторону", - аргументирует подозреваемый. Спустя две недели после ДТП у него на шее – ортопедическое приспособление – воротник Шанца.

Геннадий Дронов сообщил о своем желании поучаствовать в следственном эксперименте на месте ДТП. Говорит, что машину свою купил новую, у официального дилера. Точно не помнит – в прошлом или позапрошлом году, хотя автомобилю около 10 лет.

Отвечать на вопрос, какая женщина была в машине в момент аварии на пассажирском сидении рядом с ним, Дронов отказался.

Как сообщал KHARKIV Today, 18 октября на улице Сумской произошло смертельное ДТП. В результате столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg 11 человек пострадали: пятеро погибли на месте, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии одна из пострадавших, Диана Берченко, умерла в больнице.

Подозрение в совершении смертельного ДТП предъявлено 20-летней водителю автомобиля Lexus Елене Зайцевой. Она арестована на два месяца без права внесения залога.

Второй участник ДТП водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов после аварии находится в больнице.

6 ноября Геннадию Дронову сообщили, что он стал подозреваемым в смертельном ДТП на Сумской.

 

Смертельное ДТП в Харькове: полиция настаивает на взятии под стражу водителя Volkswagen Touareg Суд об избрании меры пресечения Геннадию Дронову не назначен, - адвокат
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    А, собственно, за что Дронова поместили в СИЗО??? Он что, бежать намеревался из страны (как Зайцеву думали вывезти)? Или «давить» на следствие, на свидетелей, на кого? Вот его вообще в чём вина??? У тех, кто считает, что Дронов тронулся с места на желтый свет светофора я спрошу: «А на какое расстояние или до каких пор распространяется влияние светофора?» До Бурсацкого спуска что ли? Если нет стоп-линии (а её там не было) — то Дронов имел право остановиться аж перед пересекаемой проезжей частью. Но он остановился метров за 10 до неё…, а если б он остановился за 100 метров до неё, он бы и тогда должен был ждать зелёный сигнал? Зла не хватает, когда вижу, как папашка-зайчишка из шкуры выпрыгивает, чтобы обелить свою (не хочу даже говорить её имя)