Время восхитительных историй

12 августа 12:49
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Леонид Швец/ Facebook
журналист, обозреватель

Прорыв на резиновых лодках в Крым украинских диверсионно-разведывательных групп, незаметно, под прикрытием огня с нашей стороны артиллерией и бронетехникой стал пока главным событием августа. Добавили бы еще пару лодок, глядишь, вернули бы полуостров, а так доблестные сотрудники ФСБ вступили в бой и предотвратили страшное. Теперь Путин обижен этой недружественной выходкой Украины и ни за что не хочет продолжать переговоры по урегулированию на Донбассе. Разве можно, говорит, о чем-то договариваться с террористами? Просто в душу наплевали светлому человеку.

Не только Владимир Путин предлагает своим обожателям причудливый мир, где происходит невероятное. Дональд Трамп, заокеанская родная душа Владимира, рассказал своим поклонникам, что, оказывается, Барак Обама и Хиллари Клинтон стали сооснователями террористической организации ИГИЛ. Черт его знает, на кого такие рассказы рассчитаны, но число тех, кто несмотря ни на что продолжает его видеть во главе Белого дома, не сильно уменьшается.

В чем тут секрет? Почему эти далеко не глупые, хотя и предельно циничные люди не расплачиваются за свое откровенное вранье? В одном из своих хвастливых интервью, в тот период, когда он еще не задумывался о президентской карьере, Трамп признался: «По большей части, ты не можешь уважать людей, поскольку большинство людей не заслуживает уважения». И вот это открытое неуважение к идиотам, которые млеют от восторга при виде тебя, кумира, и объединяет Трампа и Путина. Им можно – нужно! – молоть любую чушь.

Нынешний союз Трампа и его избирателей и Путина и его подданных – это союз неуважающего и неуважаемых. Очень нездоровая связь.

Смерть без свидетелей. В Чугуеве военный летчик погиб под колесами внедорожника Освобождение от захватчиков. Игорю Балуте за полчаса до второго штурма звонили из Кремля
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0