Волонтерам не хватает денег, чтобы отправить детей погибших воинов АТО в Германию

15 июня 15:25
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Кира Джафарова / Facebook
пресс-секретарь в Kharkiv Center of Cardiac Surgery

Сижу, обрабатываю семейные фотографии из путешествия и, вдруг, звонит мне одна из самых волонтеристых волонтеров Alena Solovyova. Радостно делится своими достижениями:

– Ты представляешь, у нас с Андрій Дідік и Анна Бындыч все получилсь! Тридцать деток, у которых папы погибли в АТО, двадцать третьего июня едут в Германию! На две недели! Им покажут все! Парки, зоопарки, музеи, галереи!

Спрашиваю:
– Это те, которых я фотографировала, когда они приезжали в Харьков, чтобы пойти в Макдоналдс, зоопарк и дельфинарий?

Конечно, я их знаю. Я помню глаза каждого. Кадров было очень много, я долго их рассматривала и выбирала лучшие. Детей было сорок три. Все из Харьковской области. Некоторые из них тогда впервые приехали в город. Маленькие баловались, бегали, хохотали и разбегались в разные стороны. А Алла Фещенко c Рындиной Надеждой кудахтали и растопыривали крылья, собирая их в одну стайку. Подростки почти не улыбались. Они, на всякий случай, отгородились от внешнего мира ежиными иголками. Что хорошее может дать им этот мир, если он уже забрал у них самое дорогое?

– Здорово! Вы такие молодцы! – отвечаю я Алене.

Но, тут выясняется, что эти несколько энтузиастов, проделав огромную работу с оформлением виз и организацией поездки, уже выдохлись материально и не могут найти 25 тыс грн к тем 75-ти, которые уже есть на оплату автобусного тура.

В моей ФБ-ленте друзья – только те, кто меняет страну, помогает армии, беженцам, раненым, семьям погибших, опекает детские дома; те, кто получает гранты, учится сам или обучает кого-то, создает программы и реализует их. Есть те, которые все это делают одновременно. Два года мы живем в режиме жесткой экономии для того, чтобы помогать, помогать и еще раз помогать. (У меня идеальный мир). Остальные мне просто не интересны. И, я знаю, что на доброе дело Вселенная всегда «подкидывает подарки»: продается, что-то ненужное, или старый знакомый возвращает долг, или внезапно появляются люди, которым срочно нужен плюс в карму. И необходимая сумма собирается в нужное время.

А это, может быть, самое доброе дело из всех возможных. Пап у этих детей больше нет. Их папы отдали свою жизнь за то, чтобы все остальные папы могли со своими детьми играть, кататься на великах, гулять в парке, путешествовать…

Соловьева Елена Владиславовна
Приват 4149 4978 0446 1202
Или номер карты фонда 5169332403070165
Этот проект в память о Дане Дидике, погибшем во время теракта в Харькове и организован фондом Алёны Соловьевой и Андрея Дидик "Відкриваючи серце"(Украина,Харьков) совместно с # БФ"Марбург ОБОЗ +" (Германия ).
Его название – "Две недели без войны".

Парламент почав розглядати поширення вимог Закону «Про очищення влади» Чому мер не висловлює співчуття родичам загиблих хлопців
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы

Обсуждения закрыты для данной страницы