Вначале было слово, теперь — кулаки и кастеты

18 сентября 19:01
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,00(1)
Загрузка...

Вначале было слово, теперь уже кулаки и кастеты. От моего поста в июне, до кастета и кулаков против руководителя Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха прошло всего два месяца.

Всего через две недели избили еще одного моего коллегу, еще одного представителя ХАЦ - Евгения Лисичкина.

Вначале власть запустила технологию по раздроблению и дискредитации гражданского общества. И делается это все по лекалам Мордора. К сожалению, технология работает прекрасно. Часть этого же общества, быстро понесла по сети и по жизни слова "грантоед", "грантопил" и "иностранный агент". И свою ненависть к тем, кто с риском для своей жизни, работает на Украину, а значит против коррупции этой власти. Теперь очередь дошла до кулаков.

И каждому гражданину Украины надо выбирать – с кем ты. С чиновником, коррупция которого убивает наших детей или с тем, кто пытается остановить этот беспредел. Большая часть сторонников действующей власти уже определилась. Антикоррупционер – враг, его «мочим». Интересно, хоть один из властных ЛОМов напишет сегодня, что в Харькове за две недели избито два представителя ХАЦ? А Труханов – друг, про него молчим.

ХАЦ не молчит. Мы пишем и пишем только про чиновников. И открытое уголовное дело вору во власти спокойного сна не добавляет. А возвращенная земля и отмененный тендер счет в зарубежном банке уменьшает. Поэтому заказчик этих избиений безусловно чиновник действующей власти и даже не столь важно какой – городской, региональной или центральной. Хотя с этим мы тоже разберемся.

Гораздо важнее другое. На фоне этой кампании кто-то конкретный во власти решил, что «уже можно». Майдан проиграл, активистов можно бить. Реакции государственных органов не будет. Потом можно будет сделать следующий шаг. Какой – все уже пройдено в Мордоре, ничего нового изобретать не надо. Мы идем по очень плохому накатанному пути. И если мы так же будем ненавидеть друг друга, то власть и конкретные люди во власти пробегут этот путь очень быстро. Поодиночке мы не сможем их остановить.

А тебе, конкретному, хочется сказать только одно. Хрен ты угадал, мудак. Не дождешься.

Оригинал: Владимир Рысенко/Facebook

Як ми барельєф Юрія Шевельова шукали Система равнодушия и безответственности
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0