Вкус Путина

29 июля 10:27
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: Леонид Швец/ Facebook
журналист, обозреватель

Мечта российского президента, чтобы о нем говорили во всех главных столицах мира, сбывается. Да, его отказываются принимать западные лидеры, Россию выкинули из Большой восьмерки, превратив ее в не такую большую семерку, санкции никуда не делись, а самым большим достижением российской олимпийской сборной на Играх в Рио будет попадание на эти соревнования: из-за любви Кремля к победам, в России допинговым контролем занималась ФСБ, и международные спортивные организации до сих пор под впечатлением. Но Владимиру Путину удалось невозможное: он оказался участником президентской гонки в США.

Накануне съезда Демократической партии в Филадельфии, где должно было состояться официальное выдвижение кандидатом в президенты Хиллари Клинтон, стало известно о взломе партийных серверов. Выложенные в сеть письма сотрудников свидетельствовали о том, что руководство демократов подыгрывало Клинтон против Берни Сандерса, и это должно было, по идее, вызвать большой скандал. Этот скандал, однако, был перебит другим: хакеры оставили следы, которые свидетельствуют с высокой вероятностью, что за взломом стоят российские спецслужбы. То, что руководство Демократической партии было необъективно, смешная мелочь на фоне попытки России повлиять на исход президентской гонки в Америке.

Усугубил ситуацию и Дональд Трамп, конкурент от республиканцев. Пытаясь отгородиться от обвинений в сотрудничестве с Путиным против Клинтон, тот не очень удачно пошутил, что был бы благодарен России, если бы она разыскала пропавшие письма Хилари Клинтон. Шутка, не шутка, а налицо призыв взломать почту своего конкурента. Вдобавок на днях Трамп пообещал в случае победы рассмотреть вопрос о снятии санкций с России и признании ее права на Крым.

Америка тут же откликнулась на откровения Трампа. В разминке перед своим знаменитым шоу на канале CBS сатирик Стивен Кольбер откликнулся на просьбу зрителя назвать вопрос, который бы он задал Дональду Трампу, если бы тот принимал участие в его передаче. Кольбер думал недолго: «Я бы спросил у него, каков на вкус член Владимира Путина». Естественно, видеоролик с этой шуткой в считанные часы облетел все Штаты и мир. Разве не этого добивался Владимир Путин? Обсуждают не только его самого и уровень влияния российского президента на то, что, казалось, не подвержено никакому внешнему влиянию – на легендарную американскую демократию, но и некоторые интимные детали, как бы указывающие на его народное прозвище в Украине и за ее пределами.

Ситуация могла бы показаться анекдотичной, то только не американцам. Они сделают все, чтобы привкуса Путина в их политике не было. А для этого в первую очередь нужно разобраться с самим Путиным. Никаких иллюзий насчет примирения за наш счет быть не должно. Россия продолжит платить за скандальную знаменитость своего вождя.

Между тем 27 июля ВСУ получили о США партию беспилотников на сумму 12 миллионов долларов. Будет еще много всего разного. Вроде этот факт не имеет отношения к теме текста, но как посмотреть.

Депутаты от «Самопомочі» предлагают ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ Про физкультуру в начальной школе
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0