Вице-спикер рассказала, как остановить торговлю с ОРДЛО

13 февраля 16:53
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Торговля с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) – это фальшивая реинтеграция Донбасса, которая на самом деле является проектом колонизации Украины.

Об этом сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в пресс-центре KHARKIV Today заявила вице-спикер Верховной Рады, народный депутат Оксана Сыроид.

«На самом деле за эти три года на оккупированных территориях был сформирован черный оффшор, который приносил сверхприбыли, прежде всего - руководителям украинской власти. Эти сверхприбыли были от незаконной перевозки оружия и наркотиков, от контрабанды водки, наркотиков, золота, а также от торговли углем, который добывался на оккупированных территориях по одной цене, а продавался здесь по совсем другой», - отметила политик.

По словам вице-спикера, в данных процессах принимают участие командиры ВСУ, в связи с этим множество мотивированных военнослужащих покинули ряды ВСУ, а на их места пришли те бойцы, которых хотят участвовать в этих «бизнес-проектах».

Сыроид также отметила, что сегодня Украине навязывается идея о том, что война на Донбассе началась не по вине России, а из-за того, что «у нас есть какое-то внутреннее противостояние».

«Если такая массированная информационная кампания продолжится, то через несколько лет много украинцев поверят, что война началась не из-за России, а из-за того, что мы были какие-то не такие», - сообщила вице-спикер.

Сыроид считает, что сегодня необходимо законодательно признать Крым и ОРДЛО оккупированными территориями, Россию - оккупантом, а также остановить торговлю с оккупированными территориями.

«Чтобы обеспечить принятие закона, нам нужна поддержка людей, потому что без людей политической воли у этого парламента не будет», - уверена политик.

Именно этот закон, по мнению Сыроид, поможет решить проблему блокады железнодорожных путей, которую организовали ветераны АТО в знак протеста против торговли с ОРДЛО.

«Блокада – это не самоцель. Наше задание – чтобы этой торговли не было. Остановить ее можно только через законодательное решение. Поэтому мы требуем, чтобы это законодательное решение было принято», - сообщила вице-спикер.

Сыроид также не исключает, что заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о возможности введения веерных отключений в связи со снижением запасов антрацитового угля, на которых работают украинские ТЭС, являются манипуляцией правительства.

«Мы знали, что правительство будет манипулировать низким запасом угля для того, чтобы давить на блокаду. На самом деле запасы угля на станциях намного больше. Кроме того, если бы правительство хотело еще несколько недель назад не допустить снижение запасов угля и обеспечить энергетическую безопасность, у него было достаточно времени, чтобы сделать это», - отметила она.

Сыроид также заверила, что министр энергетики убеждал правительство, что принятие цены «Роттердам+» будет способствовать диверсификации поставок антрацитового угля.

«Тогда министр убеждал нас, что нужно принять эту цену, чтобы обеспечить диверсификацию антрацитового угля. Почему эта диверсификация не произошла – я не знаю», - отметила Сыроид.

Украина дала гражданство экс-депутату российской Госдумы В Харькове облили красной краской фасад российского банка
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0