Ветеран АТО: «Сразу после пленения ГРУшников нам предложили обмен один к десяти»

26 мая 12:08
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Леонид Маслов/facebook

Фото: Леонид Маслов/facebook

Участник боевых действий на Донбассе вспомнил, как Ерофеева и Александрова взяли в плен.

Ветераны АТО напомнили, благодаря кому стал возможен обмен Надежды Савченко на диверсантов из России. Ерофеева и Александрова в мае 2015 года взяли в плен бойцы 92 Харьковской механизированной бригады.

«Если говорить о личном подвиге, то по сути хладнокровно уничтожил разведгруппу спецназа ГРУ ГШ, точными выстрелами сразу уложив двоих (да еще и по конечностям) и заставив отступить остальных Евгений Залогин (позывной Жук). Погиб от их внезапного нападения Вадим Пугачев... Потом преследование, большая возглавляемая лично комбригом операция, куча раненых с нашей стороны от минометного обстрела, оказание помощи свинолупым и доставка их в госпиталь. Потом допрос», - написал ветеран АТО Леонид Маслов.

По словам Маслова, в день пленения за Александрова и Ерофеева 92-й бригаде предложили обмен в формате один к десяти.

«Тогда все наши сказали: не отдадим. Или прикончим уродов за Вадика или если уж если менять, то только на Надежду Савченко. Вот так. Оказывается, сбылось, - вспоминает Маслов. - И не надо говорить, что заложницу поменяли на убийц. В Израиле так делают. Есть четкая разница между тем, чтобы не вести переговоры с террористами и тем, чтобы вытягивать своих с помощью захваченных террористов».

В Донецкой области подорвался БТР с украинскими военными В заброшенном доме на Донбассе нашли 45 килограммов тротила
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day АТО
Комментариев: 0