Веселый лонгрид о печальном

23 июня 18:30
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Впервые за долгое время решил пробежаться по фейсбуку, желая узнать, чем живет комьюнити помимо досадного, но предсказуемого факапа нашей сборной, которая, похоже, летала во Францию только для того, чтоб скупиться, и непрекращающегося коитуса жаб с анакондушками.

Выделил для себя три наиболее обсуждаемых новости: бэдтрип Савченко, обыски у Клюева, Сивковича и ничего не подозревающего Ляшко, а также душераздирающую историю жокея-газовщика Онищенко, который с детства мечтал выступить на Олимпиаде в Бразилии, но существует вероятность, что вместо Бразилии ему придется выступить в СИЗО.

Первое.

Те, кто питал какие-то иллюзии в отношении Савченко как политика, - идиоты. Я не намерен строить гипотезы насчет того, что её обработали российские спецслужбы с помощью каких-то сверхсекретных российских технологий, и не хочу опровергать их, потому что в стране, граждане которой массово жрут с совковых лопат распятых мальчиков, возможно абсолютно всё. Россия - черная дыра, хроно-синкластический инфундибулум Воннегута, распыляющий личность по пространству и времени.

Никто не знает, какая именно из проекций отдельно взятой личности вернулась оттуда и какие трансмутации успели произойти за тот период, который мы измеряем нашим временем. Время в России - это всегда безвременье. Год - вечность, два года - вечность в квадрате.

Поэтому в моем персональном ассоциативном ряду после слова "Савченко" еще долго будет стоять слово "карантин".

Второе.

Обыски у Клюева и Сивковича оказались безрезультатными. Странно. Прошло всего лишь два с половиной года - что они могли спрятать за столь короткое время? Как они успели? Когда? Непонятно.

Зато мы насладились великолепным лулзом с участием неподражаемого Олега Валерьевича в бейсболке DG, которого в 7 утра разбудили автоматчики и упитанный прокурорский следователь с выпирающей из нагрудного кармана ксивой.

Кстати, если бы следователь с автоматчиками ошибся чуть-чуть дальше, то вполне мог бы разбудить еще одну обитательницу Конче-Заспы, которая борется за тарифы и пост президента в двухэтажном 10-комнатном особняке общей площадью 450 квадратных метров, если верить ресурсу "Украинская правда".

Да, "УП" - русский стандарт украинской журналистики. Можно верить в него, но верить ему сложно. Однако в новости о доме Тимошенко хотя бы есть фотографии и пруфы на репортаж ресурса Медведчука, который приехал к доброй знакомой Медведчука, видимо, для того, чтобы засвидетельствовать скромность по версии Медведчука, которой она окружена.

Ну и третье.

Конный спортсмен и газовый магнат Онищенко. Человек, просящий не сажать его в тюрьму ради осуществления мечты стать олимпийцем. История, которая вполне могла бы послужить сценарной канвой для мыльного бразильского сериала с Ван Даммом в качестве специально приглашенной звезды.

Вор, политик и романтик. Триединый, как Господь Бог, олигарх Онищенко против бездушной прокурорской машины, которую как раз возглавил еще более непредсказуемый, чем спортивная фортуна, человек с фамилией Луценко.

Смотрю, здесь очень дохуя экспертов по газовым вопросам и схемам, которые юзал Онищенко для достижения эпических побед на ипподромах Рио. Не хочу вклиниваться в их и без того нестройные ряды, но могу сказать лишь, что Онищенко тесно связан с женщиной, которая борется за тарифы в спальном райне Конча-Заспа, который находится даже не в городе.

Так вот, наверняка многие из вас уже забыли единственного украинского, да простит меня барон Майкл Янг, меритократа Игоря Шевченко, экс-министра экологии, которого я как-то троллил на предмет cognitive complexity.

Меритократ Шевченко - близкий друг жокея Онищенко. Настолько близкий, что последний не пожалел 10 млн. долларов для того, чтобы "Батькивщина" выдвинула Шевченко на пост министра по своей квоте. Кроме того, конелюбивый газовщик каждый месяц слюнявил в кассу упомянутой партии порядка 2 млн. долларов, которые с трудом, но хоть как-то покрывали жилищно-коммунальные тарифы и еженедельные пятничные стендапы Тимошенко у непорочного, словно орлеанская девственница, Шустера. Министерская деятельность Шевченко закончилась там же, где и началась, - в частном самолете Онищенко. So it goes.

Существует еще один момент, очень наглядно отражающий связь Тимошенко и Онищенко. "Батькивщина" была в числе тех, кто провалил голосование за закон о так называемой "спецконфискации", и произошло это не потому, что Юлия Владимировна прониклась любовью к мафии Януковича, а потому что это было требованием Онищенко, который прикупил один из офшоров завгара стоимостью 200 млн. долларов.

На пагорбах упорно циркулируют слухи, что после начала уголовного преследования несбывшегося пока что олимпийца, Юлия Владимировна лично прибыла на прием к Президенту и закатила дичайшую истерику с требованием не трогать Онищенко, который длительное время являлся теневым спонсором "Батькивщины" и, нужно полагать, имеет тому доказательства.

Тема тарифов на той встрече, насколько известно, не поднималась. Вангую скорую амнистию для участников олимпиады в Рио.

Лонгрид окончен.

Про прозорість використання коштів Три услуги iGov получились нервными
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0