В России озвучили имена тех, кого якобы убили «украинские диверсанты»

17 августа 11:29
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: qucha.ru

Фото: qucha.ru

В результате атаки так называемых "украинских диверсантов" на территории аннексированного Россией Крыма погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и механик-водитель боевой машины десанта (БМД) ефрейтор Семен Сычев.

Об этом пишет российское издание "Коммерсант".

При этом в уголовном деле по факту гибели силовиков нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Издание рассказало со ссылкой на источники в органах, как все якобы было. Эта информация может лечь в основу нового голливудского боевика.

6 августа российские силовики якобы получили информацию о грядущем прибытии из Украины целого отряда "диверсантов". И разделились на три группы, вооружившись автоматами и пистолетами, "налегке, без бронежилетов".

"Группа прибывших из-за границы вооруженных людей" вышла в квадрат Каменева и двух его подчиненных около двух часов ночи. Каменев крикнул: "Стоять, работает ФСБ!", одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам.

"При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие, и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата "на голос". Полученные руководителем операции ранения оказались смертельными", – описывает происходящее российское издание.

Силовики якобы в течение нескольких секунд обезвредили "врага", умеющего убивать по голосу. Двое были якобы убиты, а трое задержаны. Все это было в районе села Суворово.

Сычев погиб на следующий день во время стычки с очередной группой "украинских диверсантов" на переполненном силовиками полуострове. По версии россиян, те прятались в камышах озера Сиваш и оттуда открыли огонь из автоматов.

"Десантники успели залечь, а от случайно срикошетивших пуль их спасли бронежилеты. Не повезло только Семену Сычеву. Оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь", – описывают СМИ происходящее.

При этом Сычев якобы еще успел сказать по рации "Командир, я, кажется, ранен", – и скончался в реанимации.

"Группа украинских диверсантов" скрылась в полном составе. Судя по всему, в тех же камышах.

Ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму. По ее утверждению, одним из организаторов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины. Еще одним причастным к инциденту человеком называют живущего в Крыму Андрея Захтея.

Представители украинских властей обвинения отбрасывают и подозревают российские власти в провокациях.

Тэги: Крым , ФСБ
Аваков попросил президента сократить количество подчиненных ему генералов За последние два года в оккупированный Крым зашли 600 иностранных торговых кораблей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0