В нашей независимости есть два удивительных момента

25 августа 11:01
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: Леонид Швец/ Facebook
журналист, обозреватель

В двадцатипятилетии нашей независимости есть два удивительных момента. Первый: как Украина умудрилась так бездарно провести эти годы – за исключением вспышек возмущения этой бездарностью. И второй, связанный с первым: как вообще не про…, мягко скажем, не профукали независимость.

В первую очередь это вопрос к качеству руководства. Украинская элита никогда не давала шанса сколько-нибудь долго заблуждаться на свой счет. Все выданные авансы моментально спускались в унитаз: грешные сиюминутные интересы оказывались сильнее государственных соображений. Вернее, сиюминутные выдавались за государственные, и это как-то успокаивало совесть. Народный Рух ложился под Кучму, которого «геть!», сыновья Черновола позорили отца, Александр Лавринович оказался среди самых сподручных придворных Януковича, а Юрий Костенко, как показала амбарная книга регионалов, кормился у них с руки.

Марчук, «украинский де Голль», тоже прилег под Данилыча и с Макарычем танцевал у Медведчука. С кем танцует Медведчук, нынче знают все. Мороз, отбившийся от Кучмы, перед Януковичем не устоял. Виктор Федорович вообще, несмотря на свою незамысловатость, а, может, благодаря ей, стал непреодолимым моральным препятствием для многих украинских политиков. Ющенко, выиграв у него третий тур, полностью лег в четвертом, решающем. Тимошенко была не прочь слиться с регионалами в широкую коалицию и отдать Януковичу президентство, оставив себе премьерство. В результате таки отдала, а сама села. И правила бы Семья себе в удовольствие и нам на беду, если бы не новая вспышка возмущения. А там и Путин, знатный коррупционный растлитель нашей верхушки, решил больше не панькаться с украинской независимостью. Но тем самым резко поднял ее цену.

Вирус Врадиевки-2016: мент никогда не станет копом Почему сгорел офис Таруты
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Настоящее положение дел, сложилось не в последнюю очередь из-за того, что при власти за все эти годы еще ни разу не было политиков-государственников. Которые бы в первую очередь думали о стране, а уже потом о наполнении собственных кошельков и карманов.