В кабинете подозреваемого «по делу рюкзаков» СБУ установила видеокамеру, — Аваков

4 апреля 13:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Аваков

Аваков считает, что доказательства по делу рюкзаков смонтированы. Фото: РБК-Украина

В кабинете Сергея Чеботаря, подозреваемого по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии, стояла камера видеонаблюдения.

Как сообщил отец второго подозреваемого Александра Авакова, министр МВД Арсен Аваков, видеокамеру установило СБУ по делу о контрразведке. По словам Авакова, оригиналы удалили, а скомпилированные фрагменты видео использовались против его сына.

"Я не могу комментировать мотивы установки камеры (в кабинете бывшего замминистра МВД Сергея Чеботаря - прим. ред.). Вместе с тем мы знаем точно, что стояла видеокамера, которая работала очень короткий промежуток времени. Мы знаем, что она была установлена в рамках контрразведывательного дела СБУ. Мы знаем, что это было уголовное дело о том, что замминистра Чеботарь, якобы, изменял Родине в пользу террористов ЛНР. Невероятная чушь, но как повод для негласных мероприятий инициаторам подошло", - заявил Аваков.

Он заявил , что оригиналы уничтожили преднамеренно, чтобы появилась почва для перекручиваний и спекуляций.

"Так вот моя гипотеза. Если бы эти материалы были легализованы в оригинальном объеме, то было бы понятно, что там нет никакой измены Родине – раз, была бы очевидна компиляция – два. И чтобы защититься от обвинений, чтобы защитить свои компиляции, чтобы невозможно было доказать, что опубликованное - это ложь и перекручивание, все эти материалы отправили под нож. И теперь осталось огромное поле для спекуляций и домыслов", - сказал Аваков.

Аваков уклонился от ответа на вопрос корреспондента, мог ли за сливом стоять глава государства, Петр Порошенко.

"Это вы сказали. Это не я сказал. Я этого не знаю. Экспертизы опубликованных от анонимных источников записей показали множественные элементы монтажа и наложений, но для публичных обвинений – сработали отлично. Да, такого рода материалы используются для политической борьбы. Это неприятно и подло, но я подчеркну, что у меня нет ни с кем войны по этому вопросу. Нет у меня войны и с Порошенко, несмотря на все перипетии, которые так любят обсуждать в прессе", - сообщил Аваков в интервью изданию Лига.

Напомним, НАБУ открыло уголовное производство по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии. По «делу рюкзаков» детективы НАБУ арестовали троих человек.

За сына Авакова САП просит пять миллионов залогаСуд отпустил сына Авакова с электронным браслетом.

Сын Авакова после освобождения из зала суда сразу поехал в МВД.

Комментариев: 0
Чугунные решетки по цене MacBook: полиция открыла уголовное дело по реконструкции сада Шевченко Виновнику аварии на проспекте Науки грозит три года тюрьмы
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал