В Харькове судят экс-замдиректора «Электротяжмаша»

7 апреля 14:47
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: ГП завод "Электротяжмаш"

В Харькове продолжается суд над заместителем директора по маркетингу ООО «Завод «Электротяжмаш» Романом Довгим.

Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба на сумму свыше 37 миллионов гривенсообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

Представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры предоставляют доказательства и материалы, которые были собраны НАБУ во время следствия.

"В частности, была предоставлена справка, что у ГП «Завод« Электротяжмаш»нет дистрибьюторов и дилеров. Кроме того, представители завода ничего не знают о дистрибьюторском соглашении, якобы заключенным между ГП (подпись заместителя директора Шевченко) и ООО «ГП               «Электротяжмаш» в 2011 году", - говорится в сообщении.

Суд исследует приобретение электродвигателя у «Электротяжмаша» казахстанской фирмой «ТОО «Оркен». Поставка этого двигателя по цене почти 3 млн долларов осуществлялась через ООО «Торговый Дом «Электротяжмаш» (конечный владелец днепропетровец Виталий Осипенко), выступавшего официальным представителем государственного завода.

Однако фактически госзавод «Электротяжмаш» продал электродвигатель только за 1,40 млн. долларов компании «Conor Trading» из г.Росайт, Великобритания.

Следующее заседание состоится 21 апреля.

Как писал KHARKIV Today, в конце декабря 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование и отправило в суд дело о растрате денег в особо крупных размерах экс-руководством завода «Электротяжмаш».

Романа Довгого подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины). Его задержали 8 ноября.

«Во время досудебного расследования детективы НАБУ разоблачили схему, согласно которой должностные лица ГП «Завод «Электротяжмаш» по предварительному сговору с руководителями двух подставных компаний, в период 2014–2015 годов продали электродвигатель постоянного тока «ПБК 380/80-2.25УХЛ4″ фактически по себестоимости (1,39 млн долларов) с последующей перепродажей его по рыночной цене в Республику Казахстан – за сумму свыше 3 млн долларов», – отметили в пресс-службе.

Предприятию нанесли убытки в сумме 37,2 млн грн.

Роман Довгий уволился по собственному желанию с завода в апреле 2016 года.

В Харьковской области систему теплоснабжения в школе отремонтируют за миллион Харьковские коммунальщики задолжали энергетикам более миллиарда гривен
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Экономика
Комментариев: 0