В Харькове без электричества оставили 20 квартир

8 ноября 14:27
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: google.com.ua/maps

Фото: google.com.ua/maps

В Харькове из-за долгов перед "Харьковоблэнерго" бывшего завода ХЭМЗ без электричества остались жильцы его бывшего ведомственного дома по улице Халтурина, 44.

Об этом KHARKIV Today сообщила Любовь Коляда, которая прожила в доме более 30 лет.

По ее словам, все коммунальные услуги в доме уже переоформлены с жэка ХЭМЗ на прямые договора с поставщиками, осталось только электричество.

"За него люди платят жэку, а тот не перечисляет деньги облэнерго. Общий долг ХЭМЗа составляет уже 900 тысяч гривен. Из-за этого облэнерго нас постоянно отключает, хотя мы платим нормально", – говорит Коляда.

Она рассказала, что им в течение нескольких месяцев выключают свет по ночам, потом включают. Было такое, что жаловались чиновникам мэрии, те приезжали и как-то "разруливали" ситуацию. И так много раз.

Еще одной проблемой является реконструкция электропроводки, необходимая для передачи дома на баланс "Харьковоблэнерго". По словам жильцов, жэк ХЭМЗа нашел подрядчика, некоего Рыжкова, который насчитал за эту работу порядка 6-7 тыс. грн. И всячески настаивает именно на этом подрядчике.

В то же время сами люди нашли специалистов, готовых сделать то же самое вдвое-втрое дешевле.

"Однако жэк отказывается предоставить информацию о мощностях, необходимую для проведения таких работ. Зачем нам переплачивать? Другие ведомственные дома, кроме 24-го, заплатили втридорога, за этого Рыжкова. Но мы еще и связываться с ним боимся, потому что на Тимуровцев, где они делали проводку, люди живьем погорели", – рассказала харьковчанка.

Люди говорят, что на контакт с ними исполняющий обязанности руководителя ХЭМЗа не идет, а ситуация с отключением света усугубляется.

"Сегодня нас выключили, и заявки на включение, как это обычно бывает, уже нет. Получается, без электричества собираются оставить фактически 20 квартир, с маленькими детьми и старыми людьми", – говорит Коляда.

По ее информации, люди уже думают над тем, чтобы перекрыть в знак протеста оживленную улицу Салтовское шоссе.

В июне 2016 года задолженность этого дома перед облэнерго составляла 685 тыс. грн.

Государственное предприятие "Харьковский электромеханический завод" (ХЭМЗ) выпускало широкую номенклатуру электротехнических изделий.

Украина будет защищать харьковского шашиста в международном суде В харьковском экопарке появилась необычная птица
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0