15 июня, 2017 - 18:31

В Харькове Апелляционный суд приговорил активиста к домашнему ночному аресту

Олейник заявил о предубежденном отношении со стороны прокуратуры и суда.

Апелляционный суд Харьковской области осудил активиста Дмитрия Олейника на две недели домашнего ночного ареста.

Об этом написали активисты НВР "Правый сектор-Харьковщина" в Facebook.

"Только что по делу Дмитрия Олейника суд вынес решение об избрании ему меры пресечения. Прокуратура топила за домашний арест. И суд-таки вынес решение сроком на две недели обязать Дмитрия Олейника под домашний ночной арест", - написали активисты.

Сам обвиняемый в комментарии KHARKIV Today заявил, что речь идет о предубежденном отношении к нему со стороны прокуратуры и суда: "В деле есть свидетели, которые утверждают, что я не мог наносить повреждения милиционеру", - сказал Олейник.

Дмитрия Олейника задержали 25 сентября 2015 года.  Ему объявили о подозрении в совершении преступления по ст.345 (угроза или насилие в отношении работника милиции).

Гособвинение требовало для активиста домашнего ареста, однако, судья принял решение отпустить Олейника под личное поручительство нардепа Ярослава Маркевича, командира спецроты «Східний корпус» Олега Ширяева и депутата горсовета Дмитрия Маринина.

23 сентября 2015 года молодые люди в балаклавах ворвались в здание горсовета, где в то время проходила сессия, избили перед входом милиционера и брызнули в правоохранителей из газовых баллончиков.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.