Уголовное производство о смерти сына экс-нардепа передадут в Главное следственное управление Нацполиции

25 сентября 20:53
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Народный депутат Украины Александр Грановский (фракция "Блок Петра Порошенко") обратился к Министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы реанимировать расследование загадочной смерти Дмитрия Ржавского, сына бывшего народного депутата Украины Александра Ржавского.

Следствие придерживается версии суицида Ржавского-младшего, а его отца подозревают в доведении сына до самоубийства, но факты говорят о другом, цитирует слова Александра Грановского ИА "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на эту минуту я имею все основания утверждать, что следствие, как минимум, не торопится с выводами, а как максимум, не находит времени отработать все версии самоубийства или же убийства, если судьба распорядилась именно так", - сообщил Грановский.

Причин усомниться в версии следствия - несколько. В первую очередь, это мотив.

"Я провел несколько встреч на эту тему с теми, кто хорошо знал семью, и все без исключения очевидцы отказываются поверить в версию следствия. Мой личный жизненный опыт тоже мне подсказывает, что хоть эту версию отбрасывать нельзя, но и полагаться только на нее халатно, я бы сказал", - сказал Александр Грановский.

Кроме того, поведение Дмитрия Ржавского незадолго до смерти выглядит странно как для человека, который собирался свести счеты с жизнью: за 20 минут до трагедии он заехал в магазин, купил овощи и фрукты для детей, а позже вернулся в тот же магазин за жевательной резинкой.

Кроме того, следствие упустило еще один важный факт - Ржавский-младший страдал гемофобией - терял сознание при виде крови. Кроме того, парень был левшой, тогда как характер нанесения повреждений указывает на то, что они наносились человеком, который обычно все делает правой рукой.

Еще один аргумент в пользу поверхностного расследования - работа мобильного телефона Дмитрия после смерти: на протяжении шести часов аппарат был в сети, кто-то играл в мобильные игры, а затем его подбросили в автомобиль Ржавского-младшего.

Народный депутат получил гарантии министра Авакова о передаче уголовного дела для проведения расследования в Главное следственное управление Нацполиции.

Напомним, летом стало известно, что Дмитрия Ржавского нашли мертвым на территории производственных складов. Отец неоднократно заявлял о некомпетентности правоохранителей при расследовании убийства. Семья вела параллельное расследование. Экс-нардеп давал показания следователям о том, что сыну поступали угрозы о расправе со стороны людей, с которыми тот сотрудничал.

Комментариев: 0
Суд вынес приговор парню за кражу в кафе и угон мопеда у повара Убил за 200 гривен: суд вынес приговор мужчине, который до смерти избил сожительницу
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал