Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

29 вересня, 2017 - 22:43

Журналистов приговорили к девяти годам тюрьмы за сепаратизм

Фото: hubs.ua
Осужденные помогли создать телеканал "Новороссия ТВ".

Суд приговорил к девяти годам лишения свободы двух журналистов, причастных к созданию сепаратистского телеканала "Новороссия ТВ".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Андрушевский райсуд Житомирской области признал Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина виновными нескольким  статьям УК Украины. Среди них – «Публичные призывы к совершению террористического акта» и «Создание террористической группы или террористической организации».

Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина задержали в ноябре 2015 года по подозрению в создании террористической группы. По данным спецслужбы, они оказывали информационную поддержку телеканалу боевиков "Новороссия ТВ", помогая налаживать вещание.

По информации СБУ, в 2014 году Василец и Тимонин приехали во временно оккупированный террористами Донецк по приглашению "госдеятеля" так называемой "ДНР" Губарева. По заказу террористов мужчины предоставили техническую, практическую и методическую консультации для создания и запуска сепаратистского канала "Новороссия ТВ".

Оперативники СБУ задокументировали, что в Киеве Василец и Тимонин позиционировали себя независимыми общественными активистами и журналистами одного из интернет-изданий. Кроме того, они входили в общественный совет одного из министерств и были членами ряда общественных советов других органов государственного управления и местного самоуправления.

Как писал KHARKIV Today, администратору группы в Facebook дали три года условно за сепаратизм.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.