Натисніть "Подобається" щоб читати KHARKIV Today на Facebook

15 вересня, 2016 - 23:15

В следующем году при назначении субсидий депозиты будут считать как доход

В следующем году депозиты включат в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии.

Министерство социальной политики намерено включить депозиты в расчет дохода домохозяйств при назначении субсидии после окончания следующего отопительного периода в мае 2017 года.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, информирует УНИАН.

«Со следующего года мы, наверное, все-таки включим депозиты в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии. Но, скорее всего, мы это сделаем с мая месяца, уже после окончания следующего отопительного периода. Потому что, это правильно включить, это все-таки можно считать доходами, особенно когда проценты по ним выплачиваются», - сказал Рева.

Также министр отметил, что сегодня Минсоцполитики не может получать информацию о таких доходах граждан. На это может указывать лишь проводимая Министерством финансов верификация социальных выплат.

В Министерстве социальной политики прогнозируют, что количество семей, нуждающихся в получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в Украине в отопительном сезоне 2016-2017 гг. вырастет до 9 млн с 5,5 млн. По последним данным Минфина, в проект бюджета на 2017 год заложили 40 млрд грн на субсидии. При этом, по словам вице-премьера Павла Розенко, эта сумма может вырасти до 52 млрд грн.

В отопительный период средняя субсидия составит 2-2,5 тысячи гривен.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.