Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

29 червня, 2020 - 20:40

Харьковчанка получила чужое "письмо счастья" за превышение скорости

Видеофиксация правонарушений работает меньше месяца, но украинцам уже начали присылать штрафы за чужие нарушения ПДД.

Размер штрафа – 127 гривен, а судебный сбор, чтобы оспорить "письмо счастья", составляет 420 гривен. Заплатить штраф за чужое превышение скорости дешевле, чем доказывать свою невиновность.

Харьковской автомобилистке, которая не выезжала из города, прислали штраф за превышение скорости в Киевской области. Система автофиксации правонарушений, которая заработала в Киевской области 1 июня уже дает сбои. Украинцы начали массово получать штрафы, хотя в момент превышения скорости не ехали на своем автомобиле, а спали, завтракали и занимались другими делами. Об этом говорится в сюжете "Вікна-новини".

При этом, как оказалось, заплатить чужой штраф дешевле, чем оспаривать постановление в суде. Харьковчанка Илона Чайка "письмо счастья" получила несколько дней тому. Водитель рассказывает, что во время зафиксированного правонарушения она проснулась и занималась своими делами. В постановлении говорится, что водитель превысила допустимую скорость на 56 километров. Место фиксации правонарушения – Киевская область.

Автомобилистка была удивлена, что ей прислали постановление и даже не сразу вспомнила, что в Харькове камер фиксации еще не устанавливали, а она из города никуда не уезжала. Потом на фото в "письме счастья" увидела, что это не ее машина. Так на фото черный Mercedes Е-класса, женщина ездит на Hyundai Sonata белого цвета. 

Кроме этого во всех письмах есть QR-код, с помощью которого можно увидеть видео на котором зафиксировано превышение скорости. В данном случае на видео был черный Mercedes. На нем такие же номера, как и на машине харьковчанки.

Заплатить штраф за чужое нарушение  –  это расходы в размере 127 гривен, а судебный сбор, чтобы оспорить письмо счастья – 420 гривен. Плюс время и нервы. Выходит, что оплатить чужой штраф гораздо дешевле и проще, чем обращаться в суд. Но юристы в такой ситуации рекомендуют судиться и оспаривать штрафы. Говорят, что перспектива выиграть дело – почти 100%. При этом, в случае удовлетворения иска, суд взыщет с полиции и судебный сбор и расходы на адвоката.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.