Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

25 червня, 2020 - 18:35

Симпатика Кернеса и любительницу Первомая просят не назначать заместителем Кучера

Около недели в первые заместители главы Харьковской облгосадминистрации прочат бывшую жену Евгения Мураева, Валерию Мураеву.

Около десятка общественных организаций Харькова требуют не допустить назначения Валерии Мураевой в ХОГА.

Соответствующее обращение представители "Нацкорпуса", "Правого сектора", "Фрайкора", "Евромайдана" и др. отнесли сегодня днем в Харьковскую облгосадминистрацию.

"Харьковская область — прифронтовая территория и стратегически важный объект в восстановлении и сохранении благоприятного политического климата в нашей стране, поэтому мы считаем, что человек, который был членом многих пророссийских политических партий, поддерживал пророссийских и украинофобских деятелей и сам известен пророссийскими политическими взглядами, не может быть назначен на государственные должности в нашей области", — считают активисты.  

Представители патриотических организаций обратились к Кучеру с просьбой не назначать Валерию Мураеву на должности в Харьковской ОГА. В случае недостоверности информации они просят публично опровергнуть ее и подтвердить, что Валерия Мураева не претендует ни на какие должности в Харьковской ОГА.    

Информация о возможном назначении 43-летней Мураевой появились в политкругах еще в начале недели. Нужно сказать, что речь идет чуть ли не о должности первого заместителя, на которой до марта был чиновник из Винницы Виталий Погосян. Хотя есть еще одно вакантное место в команде Алексея Кучера — зам по социалке. Это как раз тема Мураевой, поскольку она возглавляет комиссию по вопросам молодежной политики, спорта и туризма в Харьковском облсовете.

По информации из нескольких источников, Мураеву пытаются навязать из Офиса президента. В ХОГА пока не готовы комментировать возможное назначение. Несколько дней KHARKIV Today пытался связаться с Валерией Мураевой, но она не отвечает на телефонные звонки.

В феврале 2020 года Мураева претендовала на место замглавы Харьковского облсовета, но голосов не хватило. Тогда мы решили промониторить соцсети Мураевой. В своем Фейсбук она сравнивала Украину с женщиной со шваброй и не скрывала пророссийских взглядов. Приводим некоторые цитаты.

О языковом законе:

"Дембельский аккорд. Задел на неотвратимые парламентские. Откуда голоса? Не переоценивайте влияния пока еще Портрета. Это 278-душие объясняется там, что парламент на сегодня не представлен практически ни центром, ни юго-востоком. Поэтому они соревнуются в желании показать своему электорату очередной шароварный «патриотизм» в надежде дорастить проценты на выборах. 
Вспомните изменение по НАТО и ЕС, там тем же макаром Портрет заставил голосовать под свою дудку тех, кто готовы были рвать его на "десять тысяч медвежат". У них одно электоральное поле и драться они будут нещадно, и им безразлично, что стране грозит очередной виток розни, озлобленности и противостояния. Им нужно обратно... Страстная неделя. Бесятся".

О ЕС и СНГ:

"Беспошлинная торговля с ЕС длится почти три года, но харьковским производителям по-прежнему не удается компенсировать утраченные рынки стран СНГ. Условия Ассоциации с ЕС невыгодны Украине и требуют немедленного пересмотра. Партия НАШИ будет добиваться для Украины выгодных условий торгово-экономического соглашения с ЕС и права торговать со всеми странами, с которыми нам выгодно".

Об Украине:

"Похоже, формируется новая тенденция: вровень с защитой беженцев, сексуальных меньшинств и гендерного равенства пытаются стать радетели за попранные права отечественных заробитчан.

У европейского сообщества, прочно сжатого рамками толерантности, формируют новый комплекс вины.

Как быстро страна победившего достоинства превратилась в незаметную женщину со шваброй".

"Одни СМИ говорят о небольшом столкновении, другие политкорректно пишут о двух одномоментный акциях, третьи привычно вспоминают «про».
По сути — больные на голову ублюдки напали на стариков, которые помнят, что такое гордость.
И да, повторяю — больные на голову ублюдки. Ублюдки, бросающие сырую печень в людей.
Названные патриотами и активистами — твари. Мерзкие, беснующиеся от собственной желчи, выкормыши сидящих выше.
И знаете, что?! Те, кто собрались в честь памятной даты окончания Сталинградской битвы и живут на "«покращенные" пенсии сегодня снова увидели телячью печень, правда, на земле, но зато вблизи. Гідность она такая".

О 1 мая:

"Люблю этот день! Может быть потому, что в памяти остались воздушные шары, флажки и ленты, может быть потому, что с этого дня в моем детстве начиналась весна.
А может быть потому, что он искренний и поистине всенародный! Это то хорошее, что стоит беречь!".

Больше цитат — здесь

КТО ТАКАЯ ВАЛЕРИЯ МУРАЕВА

Она долгие годы была просто женой народного депутата, а ранее — главы Змиевской РГА Евгения Мураева. Ее отец — также экс-народный депутат Олег Таранов, сооснователь "Украино-Сибирской инвестиционной корпорации "УкрСибинкор", в конце 90-х замминистра Кабмина и глава Госагентства по управлению корпоративными правами.

В 2017 Мураевы развелись, но остались в одной политической лодке под названием "Наши". В 2019 Мураева баллотировалась в парламент по 181 округу (Змиевской и часть Харьковского района) самовыдвиженцем, но не прошла.

 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.