Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

29 травня, 2020 - 19:20

В Харькове будут судить бизнесмена, которого подозревают в присвоении 7,4 миллиона гривен "Укрбургаза"

По версии прокуратуры, предприятие сдавало технику в аренду филиалу бурового управления "Укрбургаз" АО "Укргаздобыча" в конкретные рабочие часы, после чего составлялись ложные акты, в которых говорилось, что услуги предоставлялись круглосуточно.

Если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении директора одной из харьковских компаний, которого подозревают в присвоении 7,4 миллиона гривен "Укрбургаза". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

KHARKIV Today ранее сообщал о том, что директору фирмы инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных частями 3, 4, 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном и особо крупном размере путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По версии прокуратуры, предприятие сдавало технику в аренду филиалу бурового управления "Укрбургаз" АО "Укргаздобыча". Сговорившись с руководителями "Укрбургаза", он составлял ложные акты сдачи-приемки работ, в которых указывали, что техника предоставлялась 24 часа в сутки, хотя на самом деле это происходило в конкретные рабочие часы. 

"Укрбургаз" впоследствии перечислил на счет фирмы 7,4 миллиона гривен за услуги, которые фактически не оказывались. Дальше разницу злоумышленники снимали наличными и делили между собой.

Если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.